ANAホリデイ・インリゾート宮崎
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
サウナ:12分 11分 12分
一言:九州ジモサウナデー初日!いい風呂の日はやっぱりサウナで
おつかれサウナです。
本日はいい風呂の日&九州ジモサウナデー初日ということで限定ステッカーを求めて ANAホリデイ・インリゾート宮崎さんへ。
近場にあるけど、なかなか行くことのない「ジモサウナ」に行ってみようという趣旨の企画ですね。
受付をする際に九州ジモサウナデーのサイトページを見せることで、限定ステッカーを貰えます!
先着37名ですので、どうしても欲しいという方はお早めに!
そしてこちらの施設、通常1,100円の入浴料が、学割で650円に。
社会人になっても、人生の勉強中という口実で学生扱いにならないですかね??😏
温泉は全体的にコンパクトな作りで、普段使いしても胃もたれしないような落ち着いた場所ですね。
目の前に広がるオーシャンビューを楽しみたいなら昼、暗闇に吸い込まれたいなら夜をオヌヌメします。
サ室も6~8人程度はいる広さ。
温度は温度計によると87°Cですが、そんなはずはありません。
狭い部屋故なのか、体感温度は90°Cちょっとありそうな感じです。
水風呂は冷たすぎない優しい温度。
ずーっと浸かっていられるような、何も感じなくなるようなそんな水温です。
半外気浴スペースには、ノーマルイスが二脚と横になれるタイプが一脚。
サウナ利用者に対して圧倒的に少ないイス達ですが、何故か整い難民は一度も現れていません。🧐
完璧すぎるサイクルで回っていたのか、はたまた地域のおじ様たちの独特なルーティンがあったのか。
どちらにせよ、私としては助かりました。
3セットを決め込んだ後、施設内にある売店を見ていると、青島限定のMOKUタオルを発見。
デザインが結構好みだったので、次また来る機会があったら買います。
ちなみに写真にあるバイクのお値段は5,500,000円するそうです。
ちなみにちなみに、気づいた人もいるかもしれませんが、1枚目のお辞儀ショットの姫君は合成です。笑
それでは、サウナら。