かねてから「わがサウナ魂が尽きるまでにいっぺん行ってみて~!」と思っていたこちらのサウナへのお誘いがっ。
二つ返事で「はい、行く!行きますっ!」
←実は仕事関係の新年会が入っていたが、もちろんキャンセル(笑)

当日は小雨がちらつくあいにくのお天気😓
千葉は晴れるに違いない、そう信じながら待ち合わせの品川駅前でY氏とおちあった後、素敵サウナご夫婦にピックアップしていただき、これまた素敵車に乗せていただく。
海ほたるもビューン、高速もビューン、奥様の運転は安心感あり。

到着したSSSはやっぱり想像通りの素敵ロケーションにありました🌊
おしゃれシャワーブースで水をまき散らす失態をかましながらも、さくっとお着換えして早速サウナへ。うぅ~海が見える。
私は海の街生まれなので、海の景色は見慣れているのだけど、こりゃ、すごい。
まさに、絶景です‼️
陽気な太平洋のイメージではなく、The冬の日本海感💦それも良き👍

サウナはリニューアル済のストーブでさらにパワフルになったそうです。
湿度と温度とアロマのマリアージュ。苦しくなく気持ちよい汗が流れます。
水風呂は若干の着色の有る天然水、ちべたくていい気持ち。
一気に心拍が下がり、ととのいエリアにうんとこしょと上がっていくと、岬を抜ける風が直撃して、ぶるぶるっ😨ちょっと寒すぎかと思いきや、気持ちが上がっていることもあり、ちょうどよかった。
2月の雨混じりの風が吹きすさぶ中で、水着一枚でととのう中年。
いいのだ、自分が気持ち良ければオールオッケー🥰

スタッフさんのローリュとアウフ、そして噂の頭から冷水ちょろちょろ。
これは脳が覚醒して、それを過ぎるとさらにぼぉーっとして、ちょっとやばい感覚になってしまいました。

窓際の特等席に座ったり、壁側の上段で熱さを楽しんだり、名残惜しい2時間のサウニングでした。また違う季節にぜひ訪れたい!

帰りにはお寿司屋さんで地物のおいしい握りを頂く。もちろんビールも🍻
素敵ご夫婦の30%割引クーポンの恩恵にあずかり、最後の最後までお世話になりました🙇🏻‍♀️

顔ハメは絶対やるのよさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

回転寿司やまと 館山店

地魚の握り

美味しい〜‼️サウナの後は格別🍻

共用

2024.02.29 11:52
大分、遅くなりましたが楽しかったですね✨SSSはやっぱり最高です😆私の怪しげな運転で申し訳ないです🙇‍♀️また、ぜひ行きましょう🙏
shibamonさんのコメントに返信

行きにshibamonさんが運転だったので、(あ、こりゃ飲む気だな🍻)と確信しましたよ😎なぜなら私もよく使う手だからです。是非また誘ってください!
頭チョロチョロヤバいですよね〜。覚醒して、第三の目が開きそうでしたよね😆また行きましょう❗️