あけましておめでとうございます🗻
元旦、家族で初詣に行く前にぽっかり空いた3時間。
ならば私は初サウナ😆

さすが銭湯特区、大田区です!大田区に住んでて良かった〜☺️
いくつ元旦から営業されてる銭湯があり、私が初湯にチョイスしたのは、桜館さん👍
14:00IN、リミットは15:45まで。

今日もまたしても一の湯でした。実は二の湯にも入ってみたい💦

あまりゆっくり出来ないので、ぶわーっと洗ってから黒湯へ。おばあちゃま軍団でなかなかの混雑です。カランはほぼ満席(場所取り含む💦)。
あちらこちらで新年のご挨拶が聞こえる、地元密着の銭湯なんですよね。ほっこりします。

ご自慢の掛け流し黒湯に入りながら、昨日の大掃除で疲れた腕をマッサージ。ツルツルすべるお湯でマッサージ効果が高まる気が、、、気のせいかな?

サッと水通ししてから、サウナへ。
常連メンバーが常時5、6名いらっしゃいますが、上段は比較的空いているので、座れないってことはありませんでした。
テレビを見てるうちにあっという間に汗が流れ出し、熱すぎないのに、不思議ですね。

水風呂の後は解放されてた露天風呂へ。
階段を上るのが大変ですが、開放感は抜群‼️
今日は露天風呂のテレビが調整中だそうで、静寂のととのい休憩ができました。ベンチに横にならせてもらいました。露天風呂に入っている方は皆さん無言。

スチームに少し入ってから、水風呂、またサウナへ。
マツコの༼😳༽知らない世界を見ながら、残り2セット。

サウナー常連さんはサウナ内でもお構い無しでおしゃべりされてますので、そこはご承知おきくださいね。

まさか元旦からサウナに入れるとは思ってなかった、、、家族には、ほんとに好きなんだねぇと呆れられ😅
今年もマイペースでサウナライフを楽しみたいと思います☺️🐰🌸

歩いた距離 1km

顔ハメは絶対やるのよさんの桜館のサ活写真

2023.01.02 07:57
顔ハメさん、あけましておめでとうございます🎍桜館さん1日からやってるんですね☺️しかも一の湯の露天解放とはついてる!桜館さんの美人の湯の黒湯でますます美人に✨✨🤩❗️私は相変わらずですが今年もどうぞよろしくお願いします🥰
2023.01.02 14:03
のん のんさんに23ギフトントゥ

のんさん、あけましておめでとう✨ お忙しい新年にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️☺️ 今年も良きサウナライフを歩んで参りましょ‼️ わたし的には、スタラリに踊らされない、行きたいところに行く、出来れば銭湯お遍路を30は進める、を心に留めてまいりたいと思います。 のんさんとも何処かで偶然出来たらなー、楽しみにしてます😆