Hara

2024.09.29

朝方仕事が終わって、早朝2時間利用しました。
ルビーパレス・レディスサウナにずっと行ってみたかったのでドキドキワクワクしました❣️

〈サウナ記録〉
遠赤サウナ(約54度)6分→水風呂1分→休憩3〜4分 ×1セット
ロウリュサウナ(約88度)6分→水風呂1〜2分→休憩5分 ×1セット
よもぎスチームサウナ(約60度)6分→水風呂1分→休憩3~5分 ×4
✩計6セット✩

当初1番気になっていたのは、遠赤サウナでした。ベッド式の椅子がある遠赤サウナで寝ながらサウナを楽しんでみたかったのと、高温が苦手(最近はやや得意になりつつありますが)なのがあってわたしにピッタリかと思っていました。ですが、寝ながらサウナを楽しめたのは良かったですが、あまり身体があたたまった感じがせず、整えた感じがしませんでした^^;
(竹の湯さんの40度のサウナは満足ですが、竹の湯さんよりもお部屋が広いせいか汗をかける気がしませんでした^^;)

最近、弁天湯さん等で高温サウナに慣れつつあったからそのせいか?と思って次にトライしたのが、ロウリュサウナ。今度はしっかり汗をかけました!ですが、仕事帰りで疲れていたのもあったのか連続で入るのは難しそうと1セットで断念。

そして最後に入ったよもぎスチームサウナ。こちらはよもぎの香りが良く、また大好きなスチームサウナだった為か心地良くて4セット入りました!もろわたし好みです!

設備やアメニティ等、同じ新宿のテルマー湯さんや池袋のタイムズスパレスタさんに比べて劣るところがあり、長時間利用するならテルマー湯さんやタイムズスパレスタさんに行きたいと思ったのが正直な感想ですが、ルビーパレスさんの朝風呂1320円はお得なので、今後朝の時間帯にサクッとサウナに入りたい時はルビーパレスさんに決定です!

Haraさんのルビーパレスのサ活写真

• サウナ温度 54℃,60℃,88℃