名倉湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
#名倉湯 #京都銭湯 #サウナ
「偶然偶然」ってセリフが脳内で聞こえてきましたw 最近行った五色湯さんに引き続きコーヒーアロマが漂うサウナ、名倉湯さんに初訪問。
五色湯さんのコーヒーはやや濃い目のアロマでしたが、こちらは少しだけ優しめな印象。どっちにしても、コーヒーアロマとサウナは素晴らしいマッチングです。
以前はテレビの無いサウナにあまり食指が伸びなかったのですが、最近、完全に宗旨替え。音楽やら、ラジオやら、ジャズやら、無音やら、サウナも色々あるけれど、いっぱいあってみんな良い!それぞれの個性が光ります。
サウナの違いってお店のおもてなしの表現なのかもしれない。名倉湯さんで優しいコーヒーアロマを嗅ぎながら、懐かしの音楽を聴いていると、ふとそんな考えが頭をよぎりました。すごく気持ちの良いサウナ空間に感謝です。
水風呂も快適快温♪座れるイスがあったので、ゆったりととのい時間を過ごせました。
ふと壁に貼ってあるポスターを見ると、近所にある「かぷう」さんに「オロポかき氷」があるって広告を発見!こんなん食べたいに決まってるやろがいーー!
テンション上がって着替えて外に出る準備をしていたら、スタッフさんが明るく話しかけてくださいました。明るく気持ちの良い接客、嬉しい気分で初訪問終了です。ありがとうございました。
………でスキップしながら、かぷうさんに向かったら、17時開店の時間前でオロポかき氷食べられず!ガッデム、あまりに時間が早すぎた!
「……次回の楽しみが……増えたな」って捨てゼリフを吐きつつ、また近いうちの再訪問(夜に)を誓ったのでしたw