駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
私がするけんに行く理由はほぼほぼサッカー観戦起因。
エスパルスvsスタッド・ランスの親善試合、雨(着替えたい)&完封試合(飲みたい)&ナイター(運転かったるい)と条件が重なったので久々に行きました。
会員になった方が絶対お得なので、初回から会員価格で行っています。
汗かきすぎて疲れてる猛暑なので、夜は薬草サウナやスチームサウナ、岩盤浴で追い込みすぎない程度に。
鷹の湯しかととのえない体質なので、リクライニングでゆっくり。
太古の湯と言って目の前が海なので、この興津の地層の地下深くの化石海水温泉は目に入ると染みるし、口に入ると塩っぱい、肌はきゅっと締まる。
お湯は熱めに感じるけど、33°Cのプール風呂?がやみつきになる気持ちよさ。
露天の太古の湯の外は海で、すぐ下には鳥たちが水浴び、少し離れてサーファーたちが見える。
この脇で朝から海気浴するのが最高。
お風呂場の入口には、気の利くことに日の出時刻が貼ってあるので、合わせて入ることもできる。
高温サウナも私好みのストーブ?
麦飯石のタワーが3つ並べられていて、あんまりがっつり暴力的な熱さでもないけど、しっかり温まる。
奇をてらう感じのサウナがあまり好きじゃないので、こういう落ち着けるサウナいいな。
番組が変えられるように、テレビのリモコン設置なのもいい、あまり変えないけど、朝から政治の討論見たくないので変えたことがあります。
シャワーヘッドとドライヤーがリファなので、女性に嬉しい。
わりと遅くまで居酒屋もやっているので、女性一人でも安心して飲んで、ホテル個室とらなくても女性テレビ室でぐっすり眠れる。
結局いつも飲み食い含めて5千円くらいになってしまうので近づかないようにしてたけど、1、2ヶ月に1回くらい来ちゃう。