サウナ・スパ テルマー湯 西麻布
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
ずっと行きたかったのですが西麻布かあ…といけてなかった。が、素晴らしくよかった。少しお高めではありますが。
新宿テルマーは常連であっちはギリシャ的な感じでしたが、こっちは謎のエジプト風味。でも新しい施設で清潔感あってよかったです。あとこっちの方がよりサウナに特化した施設ですね。
#サ室
高温、中温、塩スチームの三種。高温は105度超えで中段でもジリジリきます。中温は85度くらい?でテレビあり広め。新宿テルマーのドライをもう少し緩やかにした感じかな。
そしてやっぱりテルマーといえば塩スチームですね。新宿に比べると熱めでわりと短時間でもきます。そして塩を体にぬってすべすべコース。空いていたせいかもですが塩がやたら固まっていたのが気になりした。
タイミング悪くアウフは受けられずでしたが、一緒に行った同僚いわくよかったようなので今度はぜひ。
水深深い16度くらい?と10度。二つあるのは素晴らしい。高温からの10度はグッとくるものがあります。スチーム後は16度とか使い分けできるのもいいですね。
#ととのい
ノーマル椅子のほか、cool roomなる冷房&扇風機のついたととのい部屋がありこれが素晴らしい。これまた同僚の言ですが、この手の別部屋はちょい寒すぎるところがあったりするのですが、ここは寒すぎずほどよい。椅子も手すり大きめの好みのやつで昇天でした。
#サウナー
平日19時インでしたが、めちゃくちゃすいてました。なんだろう、まだバレてないのか?遅い時間から混むのかなと思いましたが22時くらいでもまだ混まず。これは穴場をみつけてしまったか…
あ、あとレストランも利用。これだけエジプト風味なのに料理はアジアン。まあでもなかなかよかったです。