だだんだんのメロディー

2020.09.12

今日はたまたま運が悪かった、と思うようにする。それしかない。。

曇ったり降ったりで気分も晴れない週末の午前中。1ヶ月ぶりくらいに入館。たぶん20回くらい来てると思う。帰れなくなった時にリクライニング泊も4-5回してる。
近場で仕事する機会が多いし。(すぐそばのパレスは、なーんか敬遠してる)

90分のスピードで。
ミストサウナは、むかし入った瞬間に中で筋トレしてるおっちゃんが居たのでそれ以来いっさい足を踏み入れてない。なんかそういう人がいると腹立つというよりも「苦手だわぁ、、、こういうの、、」ってなってしまうから。

だからいつも普通のサウナのほうにだけ入る。けっこう広くて、温度湿度も好きな感じです。

ただ今日は、入ってすぐの中段に寝っ転がってるおっちゃんが居て、明らかに厄介なおっちゃんオーラを放っている。。
しかもちょっと混んでてそのおっちゃんの頭の上の段のとこしか空いてなかったから「まじかー苦手だわーこういうの」と思いつつもそこに座るしかない。。

そのおっちゃんはもちろん、汗を流さずに水風呂ザッパーン!で、水中でフェイスタオル使って身体ゴシゴシ。。水風呂の淵に腰掛けてタオルを水風呂に入れたり出したり絞ったり、、、
休憩椅子からその光景を見て「終わったーーもうあの水風呂はいれねー」と思いました。
ほかにも2人くらいちょっとキツイ民度の方がいて、トトノウとかのはなしじゃない。

まー場所的にもしょうがないか、、、と。
2,3セット目は水シャワーで済ませました。

今までそんなお客をあそこで見たことなかったから普通に行ってたけど、ただのラッキーだったのか。
今日だけで判断する気はないけど、もう1回こんな感じになったらもう諦めてここには来ないようになるなあーきっと。ネットにこんなこと書きたくないけども。。。