サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
ちょっと諸々環境変わりまして。
久しぶりに毎日電車に乗る生活で、まあまあバタバタ。
サウナも行けず(無理すればどうとでもなったとは思うんだけど)、久しぶりに2週間……じゃなかった、3週間だった……ほどサウナに行かない生活でした。
しかし、今日は3時あがりで帰りに寄ってきました!
リニューアル後のイーグルさん!!
リニューアルの目玉の新サウナがやはり良いですね。
何より、これは前から思っていたことだけど。
イーグルさんはロウリュウ、むちゃくちゃ熱くて楽しい。それは間違いない。
が、サウナ入ってる時、毎回そのロウリュウのイベントに参加したいかと問われれば無論そうではない。
更に、参加したいと思ってても、定員に達したりして、それが叶わぬこともままある。
ロウリュウイベントに参加出来ないことが問題ではなく、その間にサウナに入れないのが問題なのよね。
それを今回新設されたサウナはまさに解消出来る画期的なリニューアル!
お店側が「ブームのその先へ」と掲げるだけのことはありますな。
しかし、3時半に入店して、4時のロウリュウ、普通に参加しましたけどね(笑)。
4時、新サウナで蒸されて、冷冷冷交代浴としゃれこんだら、時間になったので、旧サ室へ。列の前の若い子2人組が氷を手掴みでガシっと取ってて、うええ、と思うなど。あれ?前にあった手掴みはダメよの注意書きどうしたんだろ?
とにかく、下段最奥でスタート。今回は明日で卒業のロウリュウマイスターの方の1人が参加ってことで通常からスーパー(水掛け3回)ロウリュウへ。
下段と水通しもあって、無制限扇ぎまでは到達。無限になってからは、39⇒50とやって貰って退室。
冷冷冷交代浴の後、外気浴。寒いけど気持ち良い。休憩終わって浴室内へ行こうとすると外気浴スペース貸し切り!あれ?まあ、今日風あるもんなあ。
その後2セットほど重ねるもなんか全然ととのえず。久しぶりなのにダメでした。まあ、そういうこともあるよねえ。