あすか つぐよし

2024.02.07

水曜サ活

東京帰省3日目。
昨日は、実家の家族と回転寿司ながらかなりお高めのお店で会食。4人で2万近いって、なかなかのお値段。

実はそれがあって、昨日の庭の湯は少し早めに出ることに。
そこからの、今日はドラマサ道第一期の聖地の1つ、草加健康センターさんへ!
実家地元駅から1時間少しかけて、草加駅へ。……来たの初めてでは?なかなか用もないもんなあ。
9時半少し過ぎの到着で、無料バスの停留所?へ。

なかなか既に人多し。9時55分出発のバスが来たの57分。渋滞の影響とのこと。なんかギャーギャー文句言ってるお年寄りいたけど、無料バスに何言ってんだろ???

とにかく、10時5分頃到着。受付をすませて、浴場へ。かなり人が多い。
昔からのおじいちゃん達の天国っぽさに、少し年齢の若い勢なサウナー達が集ってる模様。

今日平日だよ?流石の人気店。

洗体して、湯通したくさんして、露天風呂の硫黄臭する温泉入ってから、サ室へ。
特に何も考えずに最上段。あっっっっっつ!!!!
朝開店すぐだからか、温度計も110度オーバー。かつ、湿度もある感じ。
「うちのサウナは熱いよ♪」って貼り紙の通りのここまでの体感温度は久しぶり。

数分で出て、水風呂へ。15度表記なるも、バイブラで全然冷たい。
とりあえず、水風呂すぐ横のととのい椅子へ。
うわー!あまみすげーーー!!我ながらここまでのあまみ出るのなんだか久しぶりだ。

ただ、このセットだけが極端に熱く、その後のセットを重ねていくと凶悪度随分マイルドに。
2セット目以降は新外気浴スペースなる外気浴スペースで、時々インフィニティチェアにありつけて、なかなか最高なサ活となりました。4セット、気持ち良し。

ちゃんと熱くてちゃんと冷たくて、外気浴気持ち良い。特に最後の部分が東京では珍しいこともあるからか、人気店になるのが頷ける施設だと思います。

その後は2階で漫画を物色して、軽くうとうと。
13時の草加駅までのバスに乗って退館。

また来たいなあ。
ありがとうございました。

あすか つぐよしさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
あすか つぐよしさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他1件のコメントを表示
2024.02.07 19:02
ぐぬぬ、奈良岡にこさん、いらしてた模様。ホームとは聞いてたものの、流石に彼女がいつ来るかなんて分からないよなあ。
2024.02.08 09:19
この後、都内少しぶらぶらしてから恵比寿へ。本当は今屋のハンバーガーを食べたかったのだけれど。残念ながら当分臨時休業の貼り紙が店頭に。仕方なく恵比寿を彷徨い、くいしんぼさんで諸々盛りをいただく。
2024.02.08 09:21
腹ごなし兼ねて、渋谷まで歩く……途中で、ごちとんの事を思い出す。実は朝からロクに食べてなくて頭働いてなかった。今回の帰省は雪などの影響で食方面全然満喫出来ず。とほほ。くいしんぼさん悪くなかったけど。求めてる味ではなかったんだろうな。難しい。
2024.02.08 09:23
ごちとんさん、前たまたま通ってから気になってたのになかなか行けなくて、しょんぼり。ってか恵比寿まで来てたなら渋谷まで我慢すれば食えたのにー!バカバカ、俺のバカ!!