サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
泊まりの醍醐味、深夜浴室!
7時前には就寝で、2時にお目覚め。
いつもの睡眠時間ぐらいしか眠れんもんやね。
予定通りに2時半ちょい前に浴室へ。洗体して漢の30分のオートロウリュウ⇒水風呂・休憩⇒45分の木漏れ日のオートロウリュウ⇒水風呂・休憩⇒3時ちょうどのアロマの有人ロウリュウ(軽く熱波あり)で、水風呂休憩、プールで浴室を後に。
残念ながら逆にこの時間の方がグループのうるさい輩が多かったです。
金曜日の栄の深夜にいる若者の集団……まあ、お行儀良い訳ないよなあ。
カプセルに戻り、また少し寝て。5時半より浴室へ。浴室清掃がされてるけれど、サ活には問題なし。30分の漢のオートロウリュウ、45分の木漏れ日のオートロウリュウ、6時ちょうどの漢サウナのスタッフの方によるアロマロウリュウでギュギュっと3セット(なんと自分含めて2人だけの贅沢な状況)。
深夜よりもこちらの時間の方がマシだったかな。
それでも、20度の水風呂でギャアギャアはしゃいでる(ヤバいとか言ってた)二人組とかいて、ちと残念。
また少し寝て最後浴室で身をととのえたら退館予定です。
全体的にはプールぷかぷかタイム含めて、改めてリニューアルによる進化は大成功だよなあと思ったサ活でした。
ととのいガチャ的にはハズれ引いてるのは他で良い事あると良いのだけれど。
そして、リニューアルの進化としては正しいし施設としてはサウナー的にかなり最高なレベルになってるのに。
サウナーとか関係ないグループ客が割とその辺台無しにしてるかも。
セッションっぽい数人のサウナーの方とかはいたけど。喋るにしてもボソボソって感じだし。
この辺は土地柄みたいのあるのかなー。難しいところ。
おじさん達の一人客もかなり多く、古き良きサウナ感はかなりあるのになー。
情報ありがとうございます!やはり錦の方々がそんな感じなのですね。実はフジさんは産湯の可能性ある(ととのい意識して初めてあ、これかって思ったのがここの筈なので)施設なので、なるべくたくさん来たいところです☆