あすか つぐよし

2022.10.08

超久しぶりのウェルビー今池さん!

今週はお仕事ヤバかったんですが。なんとか乗りきり、ストレスというかメンタルそこまでやられてないものの、へとへとに疲れてる。
こういう時のサウナは経験則的にかなり良い状態を得られる事が多いと考えてるので、そういう時こそこの最高の施設に行くべきだ!
……と意気込んだものの、木曜日の時点で予約が取れず。泊まりを考えてたものの断念。
しかし、どうせ名古屋に出てサウナに入るなら、この時期を考えると外気浴は外せない。
なら……!と、土曜日の始発電車で今池に向かい、6時40分ほどにウェルビーさん到着。

改めて……ここ凄まじい施設だよ……。聖なる泉枯れ果てし時なれるあのフォームぐらいの最強サウナ施設だよ……。

結局一回も至宝サウナに入らず(2時間ぐらいいた間に2回のアウフグースイベントあったもののこれはパスしました)、森のサウナとからふろ白をそれぞれ2回入って。セルフロウリュウの熱さの気持ち良さとキンキンの水風呂と、秋の空が広がる多分1年で1番気持ち良い季節の外気浴が最高過ぎました。
朝早い時間という事もあり、人が少なく。
かつ、人の大半はアウフグースイベントに集中していたのもあり。
森のサウナは貸し切りの瞬間がちらほら。からふろも割と簡単に入れるという状況。インフィニティチェアも全てありつける。本当にここまでラッキーで良いのか?というぐらい久しぶりに最高のサ活が出来ました。

今日の夜とかは連休の土曜日の夜という事で混雑があるのかもしれませんが。一応狙い通りの空いてるウェルビー今池さんを無事に堪能出来ました。

でも、やっぱり次は泊まり狙いたいな。

2022.10.10 19:12
あ、そうそう。書くの忘れてた。今回、ロッカーが58だったんだけどね。これ、93、つまりぐっさん(山口智充さん)の専用ロッカーなのです!なんか嬉しかったー。
2022.10.10 19:14
実はこの後、ぐっさん家の企画「東山線の上(今は地上の高架の部分を走ってるので下)の旅」の聖地巡礼で上社から本郷の駅まで歩いたので、尚の事嬉しかったのでした。
2022.10.11 20:52
ちょっと間違えってか、58のロッカーはぐっさんのロッカー93の対面のロッカー、でした。こんな事が嬉しいのよね。おいらぐっさん家むっちゃ言いなりな人だし(笑)。