あすか つぐよし

2022.02.26

昨日、25日はプレミアムフライデー取得日。
来週末にはワクチン接種3回目が待ってるので、そういう意味でも当分お預けのサウナになりそうなので。
3時ダッシュあがりで3時45分ぐらいに入館。

館内着に着替える前に4時のロウリュウに予約用紙にロッカー番号を記入。
ふう、なんとかなった。これを逃すと何しろ次は7時だもんな。

着替えと洗体を済ますともう予約者がサウナに入る時間。一番大きい浴槽で少し湯通しだけでサウナへ。
予約制になってからは、割と定番?になりそうな一段目サウナストーン前の個人的な特等席。
目の前でサウナストーンへの水掛けが行われる、視覚聴覚的に近い場所での、このロウリュウのライブ感が大好きなのだ。

1セット目のサウナなので無理せずに、無限熱波おかわりの2巡目で退室。
でも出てくるタイミングで
「では、もう1回水掛けを行います」ってアナウンス聞こえてきて、ちょっとだけ退室を後悔。まあ、再入場できないからね。やむなし。
他の方の投稿見ると、なかなかこの後のロウリュウが激アツだったらしく、少し羨ましい。

ロウリュウ後のシングル水風呂はやはりたまらなく気持ち良き。
更にノーマル水風呂に入ると本当に天国だ。

しかも、前回来た時にはなかったインフニティチェアが浴室内ととのい外気浴スペース両方に設置されてる!
1セット目は浴室内のインフニティチェアで。
2セット目は外気浴のインフニティチェアで。
昨日は4時半ぐらいでそこまで寒くない外気浴。インフニティチェアとかご褒美過ぎる。
3セット目もインフニティチェアありつけて、(なんかあんまりインフニティチェア利用者いなかったな)まあまあのととのいを。

浴室を出た後は個室を申し込んで荷物を個室へ。
少し経ったら5時を回ったので、お腹空いていた……(ポンポンポーーーン)ゆるり家へ。
今回はメニュー決めてたのだ。
やきめしと豚バラ生姜焼き。
あーーーこれこれ。んまい!んまい!!

……でも、やきめしの味の濃さだと生姜焼きの味が濃すぎてあかん(笑)。これは白飯だったな。バカなのか、あすかさんは……???

その後、個室戻って就寝(6時半)。3時少し前に起床。浴室で、ほぼ貸し切り状態のサウナを楽しむぜ……!
ところが、人は少ないものの。3人組の若い子達がまあ普通に喋ってて、快適度が今ひとつでした。残念無念。

それでも浴室内に自分だけしかいない瞬間などもあってこの時間特有の雰囲気を味わえて何より。

あすか つぐよしさんのサウナイーグルのサ活写真