あすか つぐよし

2021.12.22

水曜サ活

サウナストーブ復活ーー!

ぷらす、奥さん休みとか、カレー対決もうすぐ終るとか、諸々のタイミングでこの日に来る事になったのでした。

6時少し過ぎに入館。
ゆっくり洗体して、今日のイベントのゆず湯で湯通し。
本物のゆずのほのかな香りがたまりませんな。

さて、それでは……。
と、サウナへ。

なかなか盛況で、ほぼ満室。最初は下段しか空いておらず。
しかし、しばらくするとテレビとサウナストーブ前の特等席が空いたのでそちらへ。
そのタイミングでオートロウリュウ。
いやあ……熱いですなあ。

10分気持ちよく蒸されて、水風呂へ。
少し前に来た時は体に熱が入ってなかったからか、水風呂がかなり冷たく感じてたけど。
今回は、最初からその冷たさがとても気持ちよい!
(前回もかろうじてロウリュウの後だけ水風呂の気持ち良さを感じたぐらい)
1分半ほどであがり、浴室内で念入りに体を拭いて、露天風呂へ。
インフニティチェア空いてたので、いざ外気浴。
風がかなりビュービュー吹いてるにも関わらず。
体の水気を取ってると、ここまで寒さを感じないものなのか!?
寧ろ、これは……夏や秋よりも気持ち良いかもしれない!
冬の外気浴は最高、という言葉は真理だったんだな、と改めて思うなど。

しかし、インフニティチェアの横のつぼ湯で結構なボリュームで喋る二人組。
コロナもだいぶ落ち着いてきているので、そこまで気にならないものの。
それでもととのいの邪魔をされたくはないので。
脱衣所へ戻り、耳せん装着。

2セット目はストーブ対面上段が空いてたので耳せんをしてる静かな世界で熱さを楽しむ。
水風呂2分で外気浴へ。静かな世界がたまらない。

さて、3セット目。一番奥側(ドアから一番遠い位置)の上段に座れる。
ここで毎時0分のロウリュウ。いやあ、熱い熱い。
この時は15分ほど蒸されて。
水風呂も2分ほど。
インフニティチェアで静かな世界でととの…………おうとしたら、耳せんしてるのにはっきりと分かる集団の爆笑の声。
このレベルの爆笑って、耳せんしてないとかなりうるさく感じるんじゃなかろうか。
残念ながら、ととのいは中途半端で終了。
しかし、あれはいくらなんでもうるさいよなあ。

さて、奥さんと合流。
夕飯においらはレッドカレー。奥さんはグリーンカレーを。
どちらも美味ですな。

あすか つぐよしさんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真

2021.12.22 23:07
おそらく同じ時間帯に僕も行ってました😊壺屋の二人組はやかましかったですね😂 サウナストーブ直ってホントよかった
2021.12.23 11:50
パセリ パセリさんに37ギフトントゥ

トントゥありがとうございます☆
2021.12.23 04:06
つぼ湯の二人組は耳おかしいのか?ってレベルの声のボリュームでしたね。しかも、結構いい年したおっさん達……。それにしても、偶然偶然してたんですね!サウナストーブ復活本当にめでたいですな。これからは勝手にロウリュウする人がいなくなりますように。
2021.12.23 08:09
あすか つぐよし あすか つぐよしさんに37ギフトントゥ