アリちゃん

2020.03.01

山代温泉街にありながらもジムもあるし屋外プールもあるしサウナもある。
至れり尽せりの贅沢施設でした。

山を切り開いて建てたれた館内は森の中なのに高級感もあってすごく雰囲気が良いです。所々にラグジュアリーなソファーがあったりして、サウナ上がりにここでぼーっとしたいって思う雰囲気の良い場所がたくさんありました。

大浴場は樹林の湯と、森の出で湯の2ヶ所があり、どちらもサウナがあります。
樹林の湯はボナサウナ、大きな内湯がひとつと、露天にジャグジーとソファがあります。ここの外気浴は開放感があります!フリードリンクスペースもあって、りんご黒酢や野菜ジュース、コーヒーなどのサービスがあります。マッサージチェアも無料で使えます。
森の出で湯は電気ヒーターのサウナでお風呂の種類が豊富です。
どちらもサウナは90度ちょっとでしっかり熱かったです。
水風呂はどちらも水道の蛇口をひねればかけ流しが出来きます。冬はかけ流しにすれば体感的には15〜16度ぐらいでした。水道水といっても後ろに山抱えた水なので水質はいいです。
あと、どちらも建て替えたばっかりとのことでとても清潔感がありました。

館内は迷路みたいで少し複雑ですが、案内が細かくあるのと、迷う度にどこからか出てきて助けてくれる女将さんのおかげで冒険してるみたいで楽しめました。

今回は一泊二日で離れの温泉の半露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、お部屋はとっても広くて、高級感がありました。ただただ贅沢。

食事が繊細で美味しかったです!
海老のお造り!めちゃめちゃ美味しかった!海老食べたあと、もう何も食べなくていいや、余韻のまま、このまんま寝たいって思いました😇

母と最高に贅沢な時間を過ごせました。
紹介していただいた蟹ダンディさんありがとうございました🦀🦀🦀!

2020.03.02 14:10
喜んでもらえて良かったです(^ ^)