堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
待ちに待ったモンストサウナ!!
堀田湯がコラボレーションしていることを友人から聞き、期間内に行ってきた。
・
まずは外装が本当に可愛い。とても!!
ネオンの看板も良いし、オラゴンまでネオンになっていて、サウナストーンや桶、椅子までもコラボ商品。店員さんのTシャツもすごく可愛かった!壁のタイルのイラストも超巨大モンストタイルになっていて感動した。。
・
入り口から入って、洗い場と湯船があるエリアは昔ながらの銭湯の雰囲気がありつつも、露天へ出ると一変。サウナ特化型の最高の導線が出来上がっていた。
・
0分と30分でオートロウリュがあり、サ室は結構広いので回転率は良い。サ室への待機部分にもサウナストーブが設置され、サ室内の温度が外へ漏れないようになっている。中の照明は暖色で落ち着くモンストのヒーリングミュージックが流れる。最初はロウリュの終わりかけで入ったせいか本当の凄まじさに気づかなかったが、最後の4周目でオートロウリュを最初から体験。
サウナストーブの中央上に吊るされた透明なガラスの球体の中に入っている水が沸騰し始め、ぶくぶくと泡が出ているところへ上から一気に水が投入される。沸騰したヤカンが鳴るときのような音と共にその瞬間強い熱の塊が天井と壁に反射して一気に塊のまま背中に直撃する。熱い熱すぎる。皆前のめりになっていて少し面白かったが、そうなるのも分かる熱さだった。
・
進行方向は一方通行になっているので、入る人と出る人で道は塞がらないようになっている。サ室から出たら、そのまま扉を開けて露天の水風呂へ。水風呂は16度でなんと深さが160センチ。浮遊体験ができる最高の水風呂だ。
そのあとは整い椅子が常に数ヶ所空いていたのでゆっくりくつろいだ。程よい夜風に当たりながら意識は地球を飛び出して月まで行ってしまいそうだった。
・
そして罪深いのは室内の湯船にある24度の水風呂。
熱湯もあるので、温冷交代をしようかなと思い43度の熱湯から24度の水風呂へ入ったら、そのまま気絶しそうになった。
水風呂は冷たければ良いというものでもない。4周してクタクタになった体を熱湯で更に緩め、最後は無限に入っていられそうな24度という素晴らしい温度の水風呂でフィニッシュ。白目剥きながら肩まで浸かった。
・
給水機はないので、番台横にある冷蔵庫でポカリを買う良い。
モンストコラボ素晴らしすぎた。