ヨシマサウナ

2024.06.24

珍しく赤坂で飲んだので帰る前にひとっ風呂。
行ってみたかったサウナ東京がまさかの臨時休館でオリエンタルに予定変更。
ブラブラ歩いてたらキャッチに声かけられてなぜかサウナトーク→オリエンタルよりスパブリすすめられてまた予定変更。
館内はかなりキレイで和風の内装も温泉旅館気分でイイ感じ👍
1時入館なのに深夜割増も無く、120分1800円は場所や内装の割にコスパ高し。
客は5名ほどでサ室はほぼ貸切状態。
2室の違いがよくわからずひとまず手前の薙にIN…なんかヌルいなと思ったら60℃くらい?
すぐに出て奥の荒にIN、こちらは90℃超えでイイ感じ。
誰もいないので遠慮なくセルフロウリュ→スムーズに室内が熱くなって3段目で8分ほど過ごして水風呂へ。
水風呂は16℃ほどで個人的に大好きな水温。
長めに浸かって外通路のととのいスペースへ。
屋内だけど一部の窓が開いてて天井からのクーラーも効いてるので屋外気分!
チェアはプラ製の固定式が10脚ほど…リクライニングだったら最高だけど通路の幅が狭いから難しいのかな?
10分ほど休んで2セット目→最後に3セット目と思ったら荒がまさかの清掃タイムでCLOSE😫
22時間営業なので清掃は朝じゃないのか🤔
しぶしぶ薙に入ったら数分でオートロウリュが作動してみるみる多湿に…しかもその数分後にまたオートロウリュ😳?
どんなシステムやねんと思う間もなく汗だくになって3セット目無事終了。
ととのいまくってロッカーでのんびり着替えてたら120分まであと数分!
最後はバタバタだったけど大満足のスパブリでした😆
またお伺いさせていただきます🙇

◎とにかくキレイで清潔、和風の内装もGood
◎深夜割増無し…というかなぜかデイタイムと同料金、嬉しいからいいけど別ける必要あるのかな?とにかく120分1800円は高コスパ
◎時間帯によるだろうけど空いてる
◎あとから知ったけど薙はAIオートロウリュで湿度管理してるらしい
◎ととのいスペースが屋外気分でイイ感じ
◯サ室→水風呂→ととのいスペースの動線がスムーズ
◯荒はセルフロウリュ+3段目コンボならいいけど混雑時はロウリュしづらいかも?
◯水風呂16℃は個人的には好き、水深はやや浅め
△浴室にもサ室にも時計が無いから時間がわかりにくい
△館内販売のドリンクしか飲めない
△洗い場とシャワーが少ないから混雑時はゆっくり洗えないかも
✕2時くらいに団体が2組くらい入ってきてガヤガヤ…会話NGではないみたい