サウナイーブ(いーぶ)

2022.12.25

クリスマスは特別なサ活をしたいとのリクエストにお応えして妻さんと訪れました「ゲストハウスLAMP豊後大野」ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

長距離の為、別府に前泊してからの訪問。
別府から県道7号線の厳しい道のりが待ってました(鹿、落石に注意!)運転に集中した分LAMPに着いた時の安堵と開放感に満たされて(*ˊᗜˋ*)♡
旧学校とは思えないぐらいに綺麗な建物が待っていて所々に学校の名残りがあり懐かしさと帰って来た気分にさせてくれます。

チェックイン後、車酔いにてととのってる妻さんがひと休み中にREBUILD SAUNAのパーカーとTシャツを衝動買い(アッシュにグリーンのロゴがまた良いですね)
休憩後すぐにサウナへと移動、廃材で作成したとは思えない綺麗で見惚れちゃいます。
二重の扉をくぐると薪ストーブの上に大量のストーンが∑(๑º口º๑)!!
長めのラドルでロウリュウすると天井から背中に蒸気がくる💦💦
下段では蒸気を感じにくいがストーブからの直接熱がきますので好みに合わせて座ると良いですね。

しっかりと蒸し上がり水風呂プールへ(学校のプールをそのまま使用なので泳げます)
グルシンやばい…4℃ すぐにウッドデッキへとコールマンのインフィニティチェアーに寝転び自然と調和する贅沢なひとときと温かいサウナーの皆さまスタッフの皆さまお世話になりありがとうございました•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

聖なる森のサウナに入りたい方は行って見て下さい。

サウナイーブ(いーぶ)さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真