伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町
ホテル・旅館 - 東京都 中央区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 中央区 宿泊者限定
デフォルトで金曜は16時が定時という素敵制度を活かし、金曜日夕刻からのサ活を加速化している夫がサウナセンターでリフレッシュして朝ガエルといったBEFOREコロナの独身貴族的な楽しい夜を過ごして翌朝すっきりして帰宅。「サウセン水風呂最高!北欧を超えたかも・・」などとはしゃいでいたので、では私はどこに行こうかなと思うものの、ルビーパレスは先週も行ったし、センチュリオンは少し飽きたし、やはり新しいところに行って見たいから家族で行きますかということに。となると1歳児がいるので泊まれる施設が楽ということになり、都内ドーミーイン・GOTOファミリーサ活に決定。
公式サイトからの予約でツインルーム素泊まり11000円がGOTO利用で4000円引き+2000円分の地域共通クーポンをチェックイン時にいただきました。家族4人でキレイ目のスーパー銭湯に行くより安いくらい。ドーミーインでもすべての施設で男女平等に高温サウナと水風呂があるわけではなく、都内を調べると結構女性はミストサウナだったり水風呂がないようです。ここは平等施設の一つ。いつもながら大浴場はコンパクトで清潔。小さいけど露天風呂もあって、ととのい椅子も2脚ありました。3人でMAX、今なら2人で定員かなというサイズのサウナは、92度を指していて、湿度は低め。水風呂は1人用の壺風呂タイプ、水温17-8度くらいといったところです。素晴らしいのはやはり外気浴環境。小さいし東京の真ん中でもしっかり風を感じられて2セットで十分整えました。
鉄板の夜鳴きそば、次の日の朝ウナ後の朝食(\1800)もばっちり楽しみました。朝食は高いように見えますが、ローストビーフあり、肉豆腐あり、サンマご飯が選べたり、ビジネスホテルの朝ごはんとしては見たことのない豪華さで驚きの内容。朝から楽しかったです。チェックアウトは11時、お風呂は10時までなので朝食後やすんでラストサウナ。ただ9時台は混みすぎていて、芋の子を洗う状態でした。深夜早朝が貸し切りねらい目タイムですね。
お風呂周りにも無料アイスキャンディーや乳酸菌飲料サービスが時間帯によって設けられていたり、マッサージや漫画コーナーがあったり大変楽しめました。さすがはドーミーイン、これからも宿泊サ活は続けたいな~と思った週末でした。