SHANGRI

2023.08.14

my best ドーミーに確定。

自宅サウナは色々考えてチラーまではつけなかったので覚悟はしていたものの、夏場は水風呂が温い。冷たい水風呂に入りたい一心で夫の唯一の夏休みである三連休に空きのあったこちらに急遽宿泊しました。

●サウナ
ドーミーインは大好きなのですが、トータルで好きなのであって、大声では言いませんがサウナそのものはカラカラまぁまぁサウナだよなぁという認識が崩れました。セルフロウリュが可能なここのサウナは一般ドーミーとは全く別物。90℃そこそこですが湿度で温まる理想の高温サウナ。何かはわからないけれど何やら良い匂いのアロマも素敵。

●強冷水風呂
15℃くらいを指していましたが、12〜3℃では?しばらく自宅水風呂以外使ってないせいもあるかもしれませんが、ガチンガチンに手足末端を冷やしてきます。しっかり温まっていても1分入っていられないよ、最高かよ!

●外気
外の杉林にこだまするひぐらしや蝉の声が漏れ聞こえる。好きな人多いだろうなぁ。

●ラウンジ
18時から21時までビールやハイボール、ワインや焼酎などが飲み放題になるラウンジサービスがあった。食べ物持ち込み自由で、電子レンジや湯沸器も完備。公式サイト予約で無料でした。これはかなりの太っ腹サービスでびっくり。

家族4人でこの時期に2泊で6万円少しでした。昨年の夏は、マウント富士で素晴らしいサウナではあるものの家族で2泊10万円の経験としては物足りないなどとケチな感想を抱いた我が家も十分に満足でした。ただし、空いていたのがダブルだけで寝床的にはキツかった。ファミリー向けに良いお部屋もあるみたいだから、次はしっかり事前に確保したいです。これまでお泊りサウナ最高峰はコスパを含めると北海道のCabin(特に旭川と帯広)だと思っていましたが、ドーミーでも御殿場という近距離でこれだけ体験出来てしまうなら軍配も揺らいでしまいます。これは確実にリピート。

名鉄菜館 御殿場

担々麺

カラシビが全く強くないのにこんなに美味しい担々麺、他に知らないくらいヒットでした。