朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
女子サウナーの黒王子と出会ってしまった。女性サウナーの不満や要求が非常によく研究され反映されてる。さながら「ほら、あんたらのほしいのこれだろ?全部やるよ!ありがたく受け取れ。」みたいな。初めは「こんな斜め上からのイケメンとか好きじゃないから~」と精神が抵抗しても、結果完全屈服するやつです。
サウナ・・・しっかり熱い。湿度も毎時00分・30分に起こるオートロウリュもドバドバ激しい。オートでこんな量かけて大丈夫かな。
水風呂・・・冷たい、深い、潜れるを目の前に、かけ湯しつつ心の中で「これより我修羅に入る」って叫びました。いや、本気で修羅の水風呂。最高かも。
外気浴・・・コールマンインフィニティチェア2台とトラディショナル整い寝椅子1台。そして天井には扇風機、これが効く!!!
温泉・・・関東塩っぽ褐色温泉。強すぎることないけど小傷くらい余裕で癒す強さはあり。外気浴後にちょうど良いよ。
アウフグース・・・女性湯でも頻繁に受けられて、5時間滞在中「曇りメガネ松村さん」ご担当の回を2度受けました。アウフが終わって休憩している方々にも風を送ってくださる心優しいメガネの女神。優しさが骨身にしみる、癒しのアウフ。ありがとう。
すごく楽しかった。都内から1時間かけても通う。ついでにあんまりよい印象じゃなかった川崎も探検したくなったくらい。5時間フルマックスで楽しんで、入館料2000円未満なんて大満足。ただ、ご飯は改善余地ありかなと思いました。おいしい。意識が高く素材も良く、値段にも表れてる。ただ提供したいコンセプト起点でメニューが組み立てられていて、サウナ後の人が何を求めるかからの逆算が足りてない印象。麺類がなかったりも、逆に新しいのかな。まあ麺なくても意識高くてもすでに修羅の水風呂とメガネの女神の虜だもん。絶対にまた行きます、1か月以内に行くでしょう。どうもありがとう😺