サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
1時間前に決めたお泊りサウナで夕食後チェックイン。息子と夫はゼルダでどうしても倒せない雷の神獣に取り組むのだとswitchを携えてます。いつもどおり夜通し何セットも出来て大満足。やっぱりここは泊まりが最高。子連れになるのでfirestickやswitchやカードゲームなんかを持ち込んで夫婦交代でサウナに行く待ち時間を楽しめるのはありがたいです。ただ最高なだけに今後サウナイキタイがためにこういうサ活を続けるべきかは考えさせられるステイでした。施設さんの問題ではなく自身のリスク管理の観点です。
まず周辺エリアの夜の雰囲気がいつもより悪い印象を受けました。普段から褒められた雰囲気じゃないかもしれませんが、何となくいる人たちの層がいつもと違いました。本館と別館との間の通りは輩風お兄さんたちや若いグループがたくさんで、先週は閉まっていたオープンテラス居酒屋たちも大盛況。上野なら飲めるとなれば、いつもは上野に足を運ばない層も引き寄せられるのかな。となると飲んで終電を逃した方が深夜にチェックインされるこのホテルは周辺でお酒を提供する店舗のお客が宿泊客として利用する循環があるだろう。この点でホテルとしての自衛策があるかどうかはわかりませんが、夜中に酔った方がチェックインするのを見かけたサウナーさんのサ活もありますし、いつもどおりなのかなぁ。自分も自粛すべきかもという事は頭にあるもののサウナ欲は捨てられず色んな所に行きながら偉そうなこと言えないのですが、ここはやはりステイホームふたたびをしばらく意識しようかと思いました。残念!