片足は旭川にも突っ込む

2022.06.16

昨日諸事情により書かなかったので現在記載。

夜の天空ガーデンスパ
星空と月が綺麗で酔いも醒めます。湖も周りの森も幻想的で、ここにしかない、なんともファンタジーな世界観に浸れる。そんな夜のガーデンスパ。

そしてサウナ。
体にアートを施す御一行様とご一緒。
そういえばガーデンスパにもいらっしゃった。取り決めは未確認だけど、とりあえずこの時間じゃないと居ずらいのかともも察する。同行していた息子さんとも楽しそうにしてたし、あまり悪い気はできません。

ただ嬉しかったこと。
ワシがセルフロウリュしたのち、御一行様が数名サ室INしたが、みな口揃えて「熱い熱い!」と言って頂けたのが嬉しく思いました。ご満足頂け何よりw
また熱波師に一歩近づいた。そんな阿寒の夜w

前回サ活を記載し、6時に起きて朝ウナの3セット!

の前にやっぱりガーデンスパ。朝の空気と霧が立ち込める阿寒湖が素敵。
結局、ガーデンスパ→大浴場の流れが確立。なので、ガーデンスパにもかけ湯の桶でもあればいいのにと切なる願いです。。

水風呂、温度計あるのに今気づくw
13.1℃。この季節にこの温度は素敵やん!w水質も良いのでホント最高。
サ室内ではロウリュ声がけから、おじさまと釣りの話を聞け(釣りはあんまりしないけど。。)、いい思い出です。

その後朝飯食べてチェックアウト。
売店にてマイお土産、スペックをしばく花山薫マスクを購入。勝負事があるさい、ニコーリフレに行く時にでも、つけていこうと考えてますw

なお阿寒湖は板垣恵介推し。
地元ではなく、中学時代に移り住んだ街だそうで、阿寒での生活が、その後の人生に大きな影響を与えたとか。。その縁もあり観光大使もしているそうで。どこで手に入れるか分からないグッズもあり、好きな方にはオススメです。
ちなみに僕の体型は、1日30時間トレーニングしたからこうなったと、よく吹聴させて頂いてますw

その後釧路でお買い物し、自宅へ帰宅。
最後に、往復の距離数がニアピンで悔しい写真を貼り付けさようならです。

2022.06.16 22:34
サウナの良さが伝わってきたましたよ♪ そしてサウナフェスは盛り上がるんでしょうね!遠すぎて行けないけどw
TCMさんのコメントに返信

ありがとうございます!フェスも面白そうです。遠いですがw