片足は旭川にも突っ込む

2022.02.14

夜勤明けでIN。

色々迷ったけれど、ここは新規発掘をしようと喜楽湯に行きました。職場まで風呂セット持ってきた甲斐がありました笑

知ってはいたけど職場から近い!徒歩5分程度で到着できる!イイネ!帰り道と逆方向だけど笑
開店5分前に到着したがオープンしてる。こういうサービスはホントにデカい!

受付済ませて浴場IN。
すでにまぁまぁお客さんいる。噂通り背中が彫ってある方もいらっしゃる。温浴施設でご一緒するのは何だかんだで初めて。だから何だという話で、いつも通りに楽しむだけよ。
「(知らない所へ行き)緊張感を持ちながらのサウナはより整う」
と狸小路に君臨する某熱波師さんの言葉がいい意味で浮かぶ。

でも喜楽湯はおじい様から若人まで、幅広い年齢層の方々に愛されているというのは、行けば分かります!

そうして下茹と洗体しサウナIN。
内湯ホント気持ちいい。そしてシャワーは下までノズル捻らないとお湯が出ないのと、カランはお湯だけだと高温湯に変貌するので注意。

ここのサウナで思ったこと、それは回数を重ねる程に良くなっていくこと。
最初はカラカラ過ぎて汗かけるか心配になったけど、2セットだと大粒の汗をかき、3セット目には玉汗が。これがアメトークで言ってた真実の汗なのか。いい施設だと実感しました。

水風呂も最初は普通だと思ったけど、2セット目から超絶気持ちいい。
冷た過ぎず、かつ満足いく冷たさで爽快感を感じる。これがすすきのの地下水のポテンシャルか、恐るべし。

あと休憩スペースはなし。
僅かなスペース見つけて休憩するけど落ち着かないから、すぐサウナへ向かう。
これはこれで時短!回転率もUP!w

そして面白かったのが、2セット目からご一緒だったおじいちゃんの入浴法。
豪快に掛け水して、体拭かずにサウナIN。ある程度サウナに耐え、水風呂入り休憩なしで掛け水バシャバシャしてサウナ再IN。これを沢山のセットをこなすという入浴法。この入浴法知らない!

でも分かる。ここは数を重ねる程良く感じる。今度体調よければやってみよう!流石に体は拭くけどw
今度は5セットを目標にストロングスタイル!そうすればいい景色が見えるかも!

つまり、また行こう!ということ。満喫できました!ただ帰りが怠いです。。笑

片足は旭川にも突っ込むさんの喜楽湯のサ活写真

2022.02.15 06:25
お墨付きってか?w
96さんのコメントに返信

確かにお墨付きですw朝から上手でw