片足は旭川にも突っ込む

2021.06.21

夜勤明けにIN。
皆様のサ活見て、変わっただのもうすぐ値上がりだの見てたら行きたくなりました!

そしてもう一つ見るのが「若者がー」や「ドラクエがー」というネガティブな言葉…。

色々思うところはあるけれども、とにかく自分が行くのは午前中しかも平日だし、いつも行く時間だけど、ドラクエどころか人すらいないから、そんなの遭遇しないでしょ!

と思いながら入ると、遠くから大きな笑い声が。
oh…。4人いるけど同グルかな?早くも遭遇してんじゃんww
まぁええわと思いつつ、ラジウム下茹と洗体しサウナにIN…。

するとどうでしょう。
若者は自分が通った途端喋り止まるし、サ室は勿論黙浴。瞑想スペースも、階段エリアで寝そべりひそひそ話してたのを、自分が来た途端止める。
いい若者じゃないか!!なんか気を使われるようでサーセンw

そしてサ室で一緒の時、オートロウリュ来た時にびっくりして「うわっ!」と声出てたのもなんかほっこり。
思わず笑って目が合ったので、そこで少し談笑もしたりした。色々質問もされ、交流もできて良かったです!

そして若者は先に出て、水風呂に入り、冷たさに「ひょ〜」と叫んでるw
これもナイスリアクション!センチュリオンのCMに使えそうで喜ばれるんじゃないかなw

んで内気浴の瞑想スペースでまた再会。勿論静か。
階段スペースで寝そべってたけど、自分が椅子座ると、伸ばしてた足畳んでくれた。
ここまで気を使われると申し訳ないので「足伸ばしていいよー」と言っちゃったけど笑

不安な気持ちは少しあったけど、なかなかいい若者グルで良かった!ツイてるな自分。
ただ、遠くでも声が響くので、少しトーンは抑えたほうがいいのかな?

けど、こんないい若者がいるのに、マナー悪い集団がいるせいで、やれ若者だのドラクエだの言われて、一括りにされるのは可哀想な気もするし、足を引っ張るな!とも思います。
ましてやマナー悪い喋る群れるは若者だけに限った話ではないからね!笑

そして最後に今日の若者に一言物申したい!
あの時の水風呂、いつもより結構温めだったぞ。

と、一年前は水風呂に入れなかった男が偉そうに言いましたw

追伸:ととのいイスがロッキングチェアに変わってました。これはいい!
階段スペースも悪くないけど、個人的にはここがベストかな。
風もいい感じに来て深い整いができました。相変わらず最高の内気浴スペースです。

他8件のコメントを表示
2021.06.21 23:16
人のフリ見て我がフリ。。。すよねw結局は人間の器量を計れるのもサウナだなと心理に辿り着きました注意&威圧し過ぎてw
クロさん でも注意しなきゃ気付かないことあるし、マナーで支えられる文化だから大事だと思います。あと僕は緩いし小さい事ばかり気にしちゃうみみっちい男ですw
周りを見つつ交流を大事にするとても良い姿勢ですね😊👍👍素晴らしいレベルの高い勇者がそろった編成に、、👌
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに137ギフトントゥ

トントォを、イイサウナ😎
カピさん トントゥありがとございます✨確かにレベルの高い勇者で、どんどんフィールド開拓してほしいですね👍
2021.06.22 13:00
きちんと周りに気を遣える若者もいるんですよね。そういう若者見をると、グループで来ているからって何でもかんでも害だというのは可哀想に思えちゃう。
TCMさん ですよね。若者も楽しみに来てるのに、変に誤解与えられると尚可哀想ですよ。
2021.06.22 23:19
遠くから聞こえて来る。これがNO。黙浴の意味をわかってるんだろうか?文字通り黙って入浴、周りに人がいなくても一言も喋らないでいただきたい。感染リスクでいえば友人であっても徹底するべきだと思いますよ。親しい友人であれば気にせずお喋りしていいんでしょうか?
黙推委さん まぁ本人同士の同意があり、周り(というか僕1人でしたが)が気にならなければ良いのではないのでしょうか。ただ感染リスクの話になると、水風呂で潜ったり顔洗う方が僕は気になります。
2021.06.27 16:03
まさにサウナ紳士ですね! 確かに若者が、と一括りに論じるのは乱暴ですよね。私も反省… 思うにおっさんに気を遣ってくれる若者は、未知の領域であるサウナに1人で来るのは怖いからっていう心理のような気がします。
蒸しJETさん コメント&お気に入り登録ありがとうございます!サウナ紳士とは恐れ多い笑 ただ折角来てるし、若者も楽しんで欲しいなと思ってただけです。確かに1人じゃ未知だからこそ集団で来るなと感じてました。