友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
【軟水のツルツルするワケとは】
やっぱりサウナ行くならととのいたいじゃないですか!
海外からサウナハット届いたし、全国トップクラスの激熱スチームサウナに耐えられるか試したいじゃないですか!
YouTubeでペット系の動画ばかり見てると友の湯の猫達をモフりたくなるじゃないですか!
こうなったら選択肢は友の湯しかありません。
ご主人に初めて熱かったら鍵で扉少し開けてねと言われました。いや、開けませんよ笑
最近他の方のサ活では70℃越えとなっておりますが、確かに入口の温度計には74℃と表示されてました。
しかし、中の温度計は58℃くらいとなっており、どちらが正しいかご主人に聞いたところ分からないとの事でした笑
金曜日夜だけど空いており、幸運にもサウナ利用者はずっと私一人。
初めてサウナハットを被り入口左手前のレンガのベンチに座ること2分。呼吸が出来なくなるほど苦しくなり、顔面が熱すぎて耐えられませんでした。恐らく左手前のベンチが足元も蒸気が出るので一番熱いです。右奥のベンチの方がまだ居れます。
先日訪問したサウナ錦糸町142℃より胸から上は間違いなく体感温度が高く、この熱さは並の人間では耐えられません。
直後に床に座り+3分居ましたが、このサウナ室は5〜6分が限界です。顔面がヤカンのようにチンチンになれば何分入ろうが関係ありません。
サウナ室を出て冷水シャワーを頭から被るとMAD MAXレベルの気持ち良さが体感できます。
ツルツルの水風呂はいつものように21℃だけどバイブラありで体感温度ももう少し低く感じて文句なしです。
最後にもう一度冷水シャワーを頭から浴びて体を拭いて休憩すれば整いの境地へ。
3セットやり終了。
帰りには猫達が他のお客さんと遊んでたので残念ながらモフれず。
最近花粉のせいかサウナ後に手荒れが酷いのですが、ここに入ると軟水効果なのかいつもより手荒れが酷くないことが分かりました。顔はいつも以上にスベスベします。
歩いた距離 0.5km