Jin

2021.03.01

去年おもてなしの宿からグランカスタマに名前が変わったようです。数年前漫画喫茶なのにお風呂に入れるということで一度使ったことがありましたが、サウナもあったようなので再訪です。

月曜日はお風呂の日とのことで90分426円でサウナに入れます。バスタオルと館内着付き。
個室は使えないですがラウンジで本を読んだり、リクライニングシートでテレビも見れます。

ここの最大の目玉は無料のカレーライス食べ放題でしょう。具は入ってないですが2種類あり、福神漬も食べ放題。また、生卵も食べ放題なので卵かけご飯も食べることができます。お水やほうじ茶は無料ですが、その他の飲み物は自販機で有料です。一階にはセブンイレブンがあり、館内と繋がってるので持ち込み可能です。
24時間カレーは食べられるので緊急事態宣言中は本当に有難い。

90分でサウナとカレーを食べるのは時間がギリギリですが、今日は無料会員カードを作成して違うプランに入りました。

個室(PCとテレビ付き)3時間で1158円+税でサウナとカレーを食べれるだけでもコスパ最高なんですが、会員になると初日のみ330円(税込み)になります。しかも次回使える500円クーポンまで貰えてしまう大盤振る舞い。

昔は個室でタバコも吸えましたが今は吸えなくなって館内の喫煙所(定員2名)に行く必要はあります。

お風呂は水風呂含めて2種類あり、ジェットバスもあります。
サウナは90℃テレビあり、METOS社のikiストーブが!このストーブって他と比べてもいいお値段しますよね。
8人位ギュウギュウになれば入れるスペースで二段式。
さすがikiといったところで6分でも大満足な発汗。アウフグース今はやってないけど、前やってたとか。
ソロばかりでそこまで混んでないのがいいです。

水風呂は2人ほど入れるスペースで温度計は壊れてますが、体感温度12-13℃前後でここまで気持ちいい水風呂は久々です。

スペースの問題で整いイスはないものの、浴槽の段差に座ることは一応可能で、3セットでバキバキに整いました。

正直同じ上野にある超人気店北○より全然気持ちよく、下手な銭湯サウナ行くくらいならここ来たほうが絶対満足度は高いと思います。
カレーも美味しくて無料とは思えない。
上野は都内の中でもサウナハシゴするには最高の場所ですね。

そういえば館内のすぐ近くにpcr検査キットの自販機がありました。4500円です。

Jinさんのグランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)のサ活写真

LA
2021.03.01 23:45
Jin Jinさんに5ギフトントゥ

素晴らしい穴場!カレー食べたくなってきた^-^
2021.03.02 08:24
LAさん ギフトントゥありがとうございます!最近東京の漫画喫茶はサービスも向上してて、ずんだもちアイス食べ放題やお菓子食べ放題も店によってあるようです(笑)