Jin

2022.06.09

今日は新小岩で珍しく仕事。
新小岩なら仕事終わりにレインボー新小岩行くしかないでしょ!と思ったが、トトノエタロウさん情報でレインボー本八幡が最近METOS社のイズネス導入したって聞くし、16:30定時終わりでアウフグースも17時に受けられるので久々にホームのレインボー本八幡へ。

レインボー本八幡のアウフグースと友の湯に行く時だけサウナハットの出番です。

平日17:00前に初めて入ったけど凄く空いてて最高。。誰一人喋ってないし。

17時のアウフグースに参加するが案の定三段目は誰も座っていない。114℃とレインボー本八幡にしては低い温度だが十分熱く、久々なので二段目へ。体感温度は日本一と言ってました。

最近はアウフグースで3セット完走してる人が出てないらしい。
というのも1セット目から10杯以上ぶっかけて熱波を送る時間が滅茶苦茶長い!
2セット目に脱落者が出てきて何とか3セット目まで耐え、最後の一人まで残ったが怒涛の熱波攻撃を受け撃沈。
ここは完走させる気がない笑

アウフグース後の3セット目には高温サウナの三段目に座ったけど114℃の癖に凄く熱い。まさかストーブ変わった?この状況で130℃超えたらどうなるの?と思った矢先にみーちゃんが登場!
ラッキーなことにゲリラ熱波サービスを10回受けれました。凄く良かったです。

4セット目は一時間に一回オートロウリュが行われる瞑想サウナへ。ヴィヒタの香りが凄くいい。
温度は84℃、二段目に座って3回流水が流れるまで耐えて余裕じゃんと思ったら突然ビーチクと顔面が痛くなり退出。オートロウリュで今日本一熱いんじゃないの?ってレベルで大満足。

水風呂は安定の15-16℃で以前と変わらない。

インフィニティチェアも置いてヒーリングサウナという新しいサービスもやっていて進化が止まらないレインボー本八幡は私の原点であり、永遠のホームサウナである。

もしサ道シーズン3があるなら、レインボー本八幡は絶対取り上げられるべき施設だと思う。
原田泰造が三段目でアウフグース受ける絵を頭の中で思わず浮かんでしまった。

Jinさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

2022.06.10 12:02
Jin Jinさんに37ギフトントゥ

名前を出していただきありがとうございます😊 読んでるだけで肌がひりつくサ活ですね(笑) 全身あまみだらけになったのではないでしょうか(笑)
2022.06.10 18:29
トトノエタロウさん トントゥありがとうございます! たまたま仕事で近くまでこれてイズネスの情報知れたので助かりました笑 あまみは太ももに結構出ました! そもそもイズネスってそもそも30人くらいの大きなサウナ室で使われるスペックのストーブですよね笑