上野ステーションホステル オリエンタル2
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日は健康診断で去年と比べて体重が-3kg痩せていた。コロナのせいで運動は辞めて食生活は変わってないので、サウナ効果なのか。
激戦区上野エリアへ新規開拓としてオリエンタルへ初訪問。アウフグースも毎日やっており、2が一番熱いとの噂だったのでまずは2からチャレンジ。
着いて気付いたのだがオリエンタルパサージュだったのね。昔何回か遊んだことあったし、都内でパチスロやったことある人ならたいてい知ってる店という。
90分800円をお支払い。小タオル2枚付くが、大タオルは+50円。
レストランはないがカップ麺とか軽食販売はあり。3時間1000円払ってUber Eatsとかでデリバリー頼むのもokみたい。
お風呂は水風呂含めて二種類とシンプル。人も少なくとても静か。
サウナは98〜102℃で3段式。テレビありのikiストーブ。15分毎にオートロウリュがあり、3段目に座ると中々の熱さ。ikiストーブ導入のお隣のグランカスタマよりは熱いですね。ちなみに天井が触れるくらいの高さになります。
アウフグースでは20人くらい入れるのに1/4しかおらず、ここまで空いているアウフグースは初めてでした。2セットやってからのアウフグースだったので、様子見で2段目に座るが、3段目には誰も座っていない。
ベトナム人?と思われる東南アジア系のアウフギーサーが現れます。
始まる前に氷を渡され1セット1人10回仰いでくれ、1セットで3発アロマ投入、計2セットあります。
退出際にCảm ơnと言っとけば良かったのでしょうか。
ikiストーブでこんな熱い体験は初めてでした。もし3段目に座ってたら2セット目は居れなかったかもしれないくらい熱くて大満足です。けどこんなのじゃ王者レインボー本八幡の最上段で完走は無理です。友の湯でまた鍛え直します。
水風呂
17.4度と冷たくて気持ちいい。
椅子も5脚あり、そのうち3脚は頭まで寄りかかれるタイプ。
無料でレモン水が飲めるのが良い。
リピート確定です。
歩いた距離 0.4km