333(ミツさん)

2022.11.18

「ゆりかもめ」の市場前駅よりすぐ。しかし新橋から「ゆりかもめ」だと時間がかかり過ぎなので、自分が行く場合は豊洲から乗り換えが時間的にはいいみたい。

サウナはドーミーインの標準より広めで、10人以上は入れそう。やはりここの目玉は目の前の窓から見えるベイサイドの景色。サウナの中からこの景色はなかなかない。
温度は98℃くらいでこれはドーミーイン標準くらいだけど、湿度ややや低めか。そのため発汗はし辛く、6分でようやく玉汗、8~10分入らないとしっかりとは蒸されない。

水風呂も広めで4人は入れる。16℃とキンキンに冷えている。深さもまあまああるので、しっかりと冷却できた。

露天スペースにととのいイスが2脚。奥側のイスはベストポジション。いい風がふいてくるし、レインボーブリッジが良く見える。でもイス2脚はサ室、水風呂のキャパからすると少ないのでは? 実際、イス待ちで露天の縁で休憩している人もいたし。。。

全体的にドーミーインよりワンランク上の仕様となっていた。ただ混み合っていると休憩のイスはタイミングにより座れない。

サウナと水風呂の前に打たせ湯のブースが3つあるけど、あまり入っている人いなかったし、1つでよかったのでは? その代わりにここにも休憩スペースがあってリクライニングチェアとかあれば最高だったのに。。。

朝は盛り放題のイクラ丼をいただき、この周辺ははじめて来たので、ちょっと豊洲市場のお店を見て回ってから帰りました。