yo-hei

2024.12.12

ずっと行ってみたかったサウナ。
ようやく来店できた。
3300円でフリータイム+生姜焼き定食付きの神プランをやってるのを知って行ってみたけど、コスパが非常に良く感じた。

サウナ、水風呂、整いスペースのみの個人回りした感じ。サウナは3段仕様で3段目はかなりアツアツ。110℃の室温に見合った暑さやった。オートロウリュがこまめにあり、30分に一度スタッフがロウリュをしてくれる。アロマ水は完全に生姜の風味。普段感じられない貴重な体験やったな。

水風呂は濁りがあるが、それも新鮮な生姜があってこそのものなんで良き。

一番驚いたのは整いスペース。恐らく、個人的には日本一充実してると思う笑
水風呂から上がって階段登るのだるいなとは最初思ったけど、結果として天国へのステップという感じ笑
中は森林に紛れ込んだ感じの造りで様々なチェアがあり、色んなバリエーションで整うことができる。俺はハンモックが一番好きやった。わざと揺らしてゆらゆらするのは催眠術にかかってる感じがして、エクスタシーと出会える感じがした。

帰る時、脱衣所で着替えてて思ったのはめっちゃ脱衣所が狭い。あそこは難点やった。狭すぎとか客も言ってたし。

お楽しみのサ飯生姜焼き定食は、生姜の濃度が今まで食ったやつで一番濃く味わい深い。最高の一言につきる。

yo-heiさんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真

生姜焼き定食

今まで食った生姜焼き定食でNo.3に確実入る。

天国へのステップという表現🪽✨ありがとうございます!スタッフロウリュは、高知県日高村の生姜にこだわった、焼生姜ロウリュと生生姜ロウリュの2種類ございますので、ぜひ違いも楽しんでみてください🫚yo-hei様のまたのご来店心よりお待ちしております!