必然

2021.07.23

歩いてサウナ

1日ゆったりしたいと思い、竜泉寺を選択!!
1年前のイキタイの数は100未満だったのが、(天風の湯より全然下だった)
今や357(愛知県9位)と圧倒的に人気になってしまった竜泉寺。
最近は混むのを避けて、来なかったですが、
混んでいても、この素晴らしい露天のロケーションは変わらないです、、、

サウナ室の温度、湿度も絶妙で、汗がしっかり出ます。
毎時00分のストロングロウリュウは心地良過ぎます

水風呂は15.3℃を示し、バイブラが羽衣を作らせてくれないので、普通に冷たいです、、、
45秒でしっかり冷えて、甘みがでたところで、素晴らしい外気浴、、、
整い椅子が大量なのに、イス難民になってしまいましたが、
この景色は全てを許す心にしてくれます。
旅行に来た気分で、景色を眺めていると、あと7分で30分のマイルドロウリュウの時間に、、、

マイルドロウリュウは水量が少なめですが、熱風は変わらず出てくれるので、気持ちいい
熱風でてくれる施設、ここくらいしか浮かびません

それからまた水風呂→外気浴→オートロウリュウのループ

サ飯はサーモン丼
こちらも普通に美味しい🤤
隣の席の若者2人もサーモン丼をチョイスしているので、どうやら美味しそうに見えたようだ

岩盤浴エリアで漫画を読み、疲れたら、サウナへ
営業時間は夜中の3時までと頑張りすぎでは!?と心配になるレベル
名古屋の別天地と呼ぶにふさわしい素晴らしい施設です!!!

必然さんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真

愛知9位!?いつの間にかそんなとこまで来てんのね😲サウナも何セットでも入れるセッティングやし、一日まったりするのにいいもんなー😍
2021.07.23 19:23
まぐろさん もはやトップサウナですよね!!ちなみに10位は春日井温泉でした🤤夜は夜で海ほたる仕様になるので、1日楽しめますねー☺️
2021.07.24 01:24
本当にここの露天風呂の景色はいいですよね‼️サ室もストロング&マイルドロウリュウと熱熱で発汗最高ですよね❗サーモン丼うまそう🤣
2021.07.24 21:28
kazuさん 本当ですよね!初めて行った時すごい感動しました!! 夜はとんでもない混み具合なので、平日昼間にまたいきます☺️✨