ひったん

2021.11.19

水風呂:40秒 × 3

仕事終わりの宝湯ー!
どうしても熱い風呂と水質最高なバイブラ水風呂で癒されたかったので念願…!

身体を清めてから熱々のお風呂、
この前よりは熱くなかった耐性ができたのか?
41度、一気に副交感神経優位にいい湯だなあ〜
(*´ー`*)となった。

その後、サウナ、空いてて上段でじっくり過ごせた、カラっカラかと思いきや不思議と湿度もあって気持ちよく汗が出てきた。
TVみながらじーっと深部まで。タオルでマスクしてるから息苦しくなくていい感じ。
あと1分…!を我慢し切ってようやく外へ。

固定シャワーが銭湯のよさって感じ(素人)だよね〜と思いながら汗を流し、水風呂へ。
待ってました!ふぁ〜きもちいい〜外気に伴って真夏よりちょい冷たくなってる感じもたまらない。とろけそうになりながら入ったら半外気浴スペースで休憩。

誰も居なかったから座る、じゃなくてねそべる、に近い、いい角度の椅子と普通の椅子を足台にして贅沢2脚遣いでまったりと。(すみません)
心臓…というか身体全体バクバクしてあまみもてでてふぁーっとなりました。あゝ、ととのった。

3セット繰り返して、最後は熱々薬湯風呂でがっとあっためておーわり。
仕事の疲れが溜まった金曜日、朝から肩が重かったのだが銭湯♨️サウナ後はすっかり軽くなって気分まで晴れましたー!
あー気持ちよかったー✨✨
420円安い、それ以上に払いたい…!(ヲタク精神💪
こういう幸せを積み重ねていきたいもんですね
また来ます

2021.11.20 23:47
はじめまして☺︎初コメさせていただきます🎵ひったんさんと同じ使い方で、椅子二脚使いわたくし毎回やってます🤣誰も居ないからいいかなと、、笑。サウナ水風呂外気浴、どれをとっても宝湯の満足度は◎ですよね😊
2021.11.21 08:51
IK IKさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます!やはり椅子二脚外気浴やってますか!安心しました笑 宝湯サウナ水風呂外気浴お風呂全部最高ですね〜あーまた行きたいです(^^)