上野ステーションホステル オリエンタル1
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
お泊まりサウナ。
オリエンタル系列は夏の赤坂以来である。
オリエンタルは海外客の取り込みを目指しているの?か、和テイストな装飾が目立つ。
上野に3つ+1あるのは知っていたのだが、いつもプレジデントかShizukuに吸い込まれていたので初めての訪問である。
サウナ施設だが、バスタオルは基本含まれておらず、フェイスタオルですべて拭き取れ!って感じである。2枚最初からもらえたのは夜・朝といけるからありがたい。
お風呂は風呂と水風呂とコンパクトである。風呂はバイブラ付きで、2つボタンがあるのだが、1つ押せばどちらもバイブラが出てくる仕様。そのため、隣側に知らない人がお風呂を楽しんでいる場合は注意が必要である。
サウナはikiストーブ。やはりここも熱い。106℃くらいまで調子良いと上がっていたが、常時100℃超えのカラカラサウナ。テレビは申し訳程度に小さく、サウナ施設にありがちなダメージを受けている。入り口で床が外れそうになる仕様だが、値段柄ここらへんは仕方ないのか。しかしセッティングはバチバチである。こんなに汗かくサウナは初めてかもしれなかった。
水風呂。15〜16℃くらいのしっかり冷やしてくれるやつ。近くにはアヒルさんも見守っており、泳がすことも可能。キンキンに冷やせる。
休憩がとてもよかった。窓が空いていて半外気浴が出来る。実は北欧と最後まで迷ったのだが、半外気浴出来るのはとても良い。夜も朝も心地よい風が吹き入れるので、ととのい間違いなしである。
夜と朝で6セット。ご馳走様でした。
風呂場の随所にダメージ感あるが、この価格はコスパ良いのではないだろうか。
鍵がよくこんにちはしてくるため、サウナ中身体に触れると激アツなのは御愛嬌。(鍵を取り付けてるリングも恐ろしかった)
ここはショートでサクッと、が良いかもです。サウナヨカッタ。