かずむ

2023.03.19

リニューアルしたのは知っていて、すごい高評価だった。改良湯のサウナリニューアルのときのような様子だったので裏切られることはないだろうなと安心して行けた。

土日は朝10時からということで、昼以降は混雑間違いなしなので、なんとか午前中イン。なかなかの大盛況っぷり。

シャンコン、ボディソープないけど手ぶらセットがあったのね。

浴室はイマケン事務所なので、空間が綺麗に映えます。ナノ湯もなかなか良いお湯。

サウナ、銭湯なのに二重扉からわかる通り、めちゃくちゃ熱い。熱が逃げていかないからだ。とはいえ、オートロウリュもあるから湿度もしっかりしていて、カラカラ感はない。ヒーターは松本湯にあるのと同じやつかな?
オートロウリュした後の熱さはなかなかで、熱さから長居が難しく、回転の良いサウナです。この熱さがとにかくすごく、ロウリュ時上段は8分が限界でした。首が火傷しそうな感じになっておりました。ジャズとサウナの組み合わせはとても良いです。

水風呂はキンキン。無茶苦茶冷たくて気持ち良い。どうやら、追加水にもチラーを入れているからこんなに冷たいとかなんとか。

休憩スペースはもはやアート。ここ、美術館でしたっけ。なんか神秘的でした。最前列はアディロン。両側に扇風機。椅子の数からして整い難民にはなりにくそう。脱衣室の方も冷房がきいていてばちばちきまりました。

あまみたっぷりのとんでもないサウナでした。こんな銭湯サウナが出来たのかと、びっくり。かなり良かったです。改良湯との使い分けできそうで良き。サウナヨカッタ。