ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
とんでもないサウナが新橋に爆誕。
アステイルが長らく新橋サウナーのお腹を満たしてきたが、このライオンサウナもなかなかのスペック。
入り口からの雰囲気は方法含めてかるまるにとても近い。着替えてどんどん下に降りていく珍しい?スタイル。
お風呂1フロア、サウナ1フロアなので狭いながらもしっかりスペース確保が出来ている。
お風呂は熱湯とぬる湯の2つ。サウナはオートロウリュのタワーサウナと、セルフロウリュサウナの2つ。水風呂はグルシンと18℃くらいの2つ。
セルフロウリュのサウナから。まさにメディテーション。上段でセルフロウリュに出会うとかなりアチアチになる、居心地の良いサウナ。時折水がチョロチョロ流れてる感じがするのがなんともいえないが、それも含めてメディテーション。
タワーサウナことライオンサウナはこのサウナの真髄。一定間隔おきにオートロウリュをしており、時間によってはスタッフアウフ。何よりもおすすめは毎時30分のライオンロウリュ。どこかのドラゴンみたいなやつかなあと思っていたら、ライオンキングの音楽とハクナマタタの呪文と共に、オートロウリュが始まる。2回、水が落ちるのだが、2回目の熱さがはじめてミュージックロウリュを受けたとき並に激アツだった。いや、こんなに瞬間的に熱かったのははじめてか?水だけじゃなく、上には見慣れた送風機があるではないか。これが風を送ってくるから熱もよく伝わる恐ろしいロウリュ。
ここのサウナはikiの大型ストーブなので結構アチアチになるんですねえ。しかしこの音楽「吐くなまだだ」にしか聞こえない。
プレオープンは10時までということを失念して1時間しか入れなかった。オープンでより良くなることを期待して出る。サウナヨカッタ。