THE SPA 西新井
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
SKCまで行くか、新規開拓か。
シャトルバスは2時間に1回。うーん。
西新井で挫折してしまった。ごめんよラッコ。
駅近にあるのは知っていて、成城と2店舗あるんだってことも知っていたのだが。遠いエリアであり、なかなか来れないところである。
駅近というのは大正義で、上星川の満天の湯も実はこれが1番大きな理由でよく行っている。スカイスパ然りだが、駅近というのは正義なのだ。
セントラルジム系列のため、ジム終わりの人もちらほら。久しぶりの初施設のため、ワクワク。
本日は女湯を利用可能ときた。普段がわからないが、ありがたい。
露天含め、大衆スーパー銭湯。ジム併設としたら花丸か、といった感じ。立地・料金含めると最寄りなら間違いなくホームになるやつです。
天然温泉はめちゃくちゃしょっぱい、効いてるやつ。露天は風をしっかり感じれる良い外気浴スポット。
女湯はRefaのシャワーヘッドがあります。ドーミー池袋以来だが、ミラブルといいこういうやつ、めちゃくちゃ良い!替えようかなあと思うくらい。
そして肝心のサウナは黄土サウナです。遠赤外線なんだけど、天然温泉ブーストと合わせると良い感じ。驚いたのが、浴室は空いてるのにこのサウナ室の集客率のすごさ。広いサウナ室なのに満員になることもあってびっくり。
10分〜12分を3セット。水風呂はキンキンでチラー効いてるぞ。
そして休憩。今日は一段と寒かった。空いていた。めちゃくちゃ良い!デッキチェアもあるのは高評価。そして、何より壺湯が最高。加温装置が故障していて、32℃の不感浴。これがめちゃくちゃ最高でした。
岩盤浴もやってきたから、汗かきまくって良い週末。近かったらめちゃくちゃ来てた!
サウナヨカッタ。