かずむ

2021.12.01

水曜サ活

スカイスパのリニューアルもびっくりしたのだが、こちらもリニューアルに向けて実は工事をしており、今日が再開日ときたもんだから、どんなものか気になって仕事終わりに駆け込んだ。

3時間1,300円とリニューアルの影響か、100円値上がり。値上がりするということは期待。

浴場までの導線は特に変わらず、これはドアを開けたら全く違う世界が…と思ってドアを開けるといつものガーデンサウナ蒲田がそこにあった。

あれ、何か変わったのかなあ。心なしか浴室は綺麗な気がする。見渡すとサウナ室が変わっている!

これまで高温サウナはドライサウナとして床が張り変わって綺麗に。低温サウナはセルフロウリュのできるロウリュサウナとして、ヴィヒタが吊るされた綺麗なサウナに。この感じ…どこかに…と思ったらCIO。なんとなくCIOのサウナ室を彷彿とさせるデザイン。まさかSENなのか。蒲田のサウナがびっくりリビルド。

しかし、今までテレビのある・なしで気分で分けることができたのが、どちらもテレビなしとサウナー寄りの構成がどんな反響なのか。気になるところである。

アロマは白檀?ドライヴィヒタと相まってなかなか良い匂い。温湿度調整のためか、扉が開いているから物足りないなかなあと思ったがそんなことはない。サウナストーンを覗いてみるとトントゥがイキイキしていた。

水風呂の寒暖差は相変わらずで、チラーが効いていて気持ち良い。24℃くらいの水風呂が1番ゆっくり浸かれるような気がする。

休憩場所も大きな扇風機があるところはほとんど変わっていない。この微妙な風がととのいへと導く。

ロウリュランドが出来たことから、おそらくセルフロウリュが出来るサウナになるのだろうと思っていた。予想が当たったのだが、テレビが無くなるとは予想出来なかった。サウナ室に関しては攻めのリニューアルといった感じ。いずれレックスインもリニューアルするのだろうか、ぼんやり考えながら帰路につく。サウナヨカッタ。

• 水風呂温度 24℃,17℃