はじゃまん(ユン)

2024.07.01

・浴場
風呂の種類がめちゃくちゃ多い。薬湯、季節湯、炭酸、つぼ湯、寝ころび湯、ぬる湯、電気風呂、パルスマッサージ、ジェットバス系×5と豊富。湯温は39度、40度と入りやすくお湯の肌触りが柔らかくて気持ちよかった。個人的には季節湯がおすすめ。夏はハイビスカス湯となっており香りが良く寝そうになりましたw浴場内は飲食禁止ですが、現在試験的に荷物置き場のみ水分補給OKになっています。

・サウナ
80度前後のタワーサウナがあり6段階の暑さで調整できます。サウナ初心者にもおすすめです。使っていいものか分かりませんが中にヴィヒタが置いてありました。12分計が複数置いてあるのと5分計れる砂時計が置いてあったのが目の悪い人に優しい設計で個人的に嬉しいポイント。かなり長めのオートロウリュがあるため80度のサウナでもガツンとした暑さを味わえるのも嬉しい。

・水風呂
ミントの香りがする水風呂。肌触りのいい水質で16度と入り易い。掛水をするとミントの香りでリラックス効果が高い気がしますw水風呂はかなり深く177cmの自分でもおしりを付けると頭まで入ってしまう為、バキの烈海王みたいな構えで入っていました。

・ととのい椅子
内風呂、露天風呂に結構な数が置いてあったため椅子難民にはならないかと思います。よくあるプラスチックのやつ、寝そべることができるプラスチックの椅子、ベッドタイプと寝そべり湯と色んなととのい方ができると思います。寝そべり湯が人気でほぼ常に埋まってる状態でした。2セット目で空いてたので使ってみたのですが、背中部分のみ温まりお腹側は外気浴と不思議な感覚でしたが、湯冷めすることなくととのいができました。畳が敷いてあったので心地よく寝てる人もいるほど。ガチ寝したら風邪ひくので注意。

・炭酸シャワー
200円で5分間の炭酸シャワーを使うことが出来ました。使って見た感じ正直普通のシャワーと変わらない気がしましたが、頭皮の汚れがしっかり取れたのか少し頭が軽くなったような気がします。(たぶん)

・ご飯
スパジアムジャポンにもあった山水草木で晩御飯。大体のメニューは一緒でしたが、うめポというオリジナルドリンクがあったのでオロポ代わりに注文。ご飯はチキン南蛮定食と選択。チキン南蛮は4切れと少ないが一つ一つが肉厚で大きいため食べ応え抜群。お肉も柔らかくて美味しかったです。うめポは梅干し入りのポカリ。結構人を選ぶドリンクかと思います。梅干しのしょっぱさにポカリ特有の風味が合わさった感じ。

はじゃまん(ユン)さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真