ととの太

2024.01.15

サクッと蒸されたくて、オールドルーキーとで迷ったが温浴のあるこちらへ。荷物大きかったので受付で「これ、ロッカーに入りますかね?」と聞くと、「大きめのロッカーにしますね」と親切対応。浴場にも若手スタッフがほぼ常駐の勢いでいろいろメンテに励んでおり好感持てる。
で、サウナだが軽い地獄だった(笑)。超高湿度に加え100℃超。立って歩くだけで火傷しそうな勢い。痛い。床に座ってなんとか凌ぐが、5分で限界に。しかも出て行く時、また熱い痛い。
あまりのショックに水風呂忘れてチェアに身を預けてしまうほど。はっと我に帰り水風呂に入ったが、これはずいぶん振り切ったサウナだ。水風呂も極端に冷たく、30秒で出る。
2セット目は出入り口に近いところに座る。と、スタッフが湿度云々と言いジョウロを持って壁に水を撒き始めた。いやいや、十分湿度上がってますやん!と言いたくなる(笑)。5分で、熱い空気を避け屈んでサ室を出る。でもやっぱ痛い(笑)。皆、湯らっくす的なやつで水浴びてる。チェアはリクライニングせず十分に休憩を取る。
温浴も楽しみ退出。初回なので勝手分からず70分ほどかかったが、今後は60分でまとめられそう。しかしここのオーナーはよほど高湿度サウナが好きなんでしょうね。しきじの薬草サウナ以来の衝撃。ハードコア過ぎ。まあ、でもいろんなサウナがあって良いのだ。

2024.01.22 14:50
押忍!! ご入門ありがとうございます😊 ハードな熱さでやらせて頂いています! またの鍛錬お待ちしています🥋🥋🥋