しろくま

2021.01.28

今日も寒すぎず、無風で火照った身体から出る湯気が蜃気楼を作って露天エリアの光をより幻想的に見せてくれてととのっちゃいました。
珍しく今日はストレスをいつも以上に承る事が多く、かなーり苛立っておりましたが、サウナってほんとすごいんです。
ストレス解消どころか、数時間前のストレスの原因そのものを忘れ去ってくれるのです。これあれか、サ室の半端ない熱の方がストレスってことなのかな…
サ室で受けるストレスはむしろ後程一気に気持ちよーくなる超ご褒美なのでもっと熱を…!ってなりますね!
3セット回して最後の1セットの時にはもう今日何したか全て忘れてました!いいことです!
日々同じ所で汗を流してると、天井付近の熱を浴びたくなるのです。お金持ちの家にあるようなあの天井扇風機付けたら面白そう…
1日にサ室で過ごす時間は30分を超えるのですが、その時はめちゃくちゃ暇なので自分を省みたり、懐メロを脳内再生するのが最近の過ごし方になっております。自分を省みたって上記の通りサウナ回したら全部忘れるので意味ないんですけどね。
今日はふと「あむろちゃあああああーん!」と失恋の時に聴きまくった「Don't wanna cry」を思い出したのでこの好機、汗と共に流してしまおうと安室ちゃんのきゅんとするカッコいい曲もサウナの歌に変換させようとするいつものおぞましい儀式が始まりました。
サ室で汗流してる時はBody Feels EXITだなーって思いました。
今日が終わるたびサ室に入る事なんてやめよう〜ととのうこと許したらwaterだって言えなくなるから〜って今日の替え歌がちっとも上手くいかなかったので、Chase the Totonoiみたいにととのわなきゃ入ってる意味がない、だけどととのうばかりじゃハリがない、熱も水もないサウナじゃつまらない、ジェットコースターにならないってあのラップみたいな所で頭がグルングルンしてたのはギリ覚えてます。
安室ちゃんがあゆぅー!か宇多田ヒカルさんで我が家のドライブ曲でデッドヒートを繰り返してカセットテープが凄いことになってたあの頃を思い出しました。サウナは過去と今を繋げてととのうほどの過去修正能力を持っていると思います。もうこれタイムマシンだわ。
今日の些細なミスを次の糧とし、心の負担をととのわせる事があの冷熱技巧の最たる功績だなーって日々実感しているので、今月も6/7くらいはサウナに行ってるのです。
私は小室ファミリーではglobe派です。

• 水風呂温度 16.3℃