天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
夜、仕事終わりで外を歩いている時にサウナに対する作戦を練り上げる私ですが、今宵は作戦もへったくれもない程のととのい絶好日和でありました。
この素晴らしい気温に適度な風量ならば何したってととのうんじゃねって感じたのです。
今日は月に1度の岩盤浴と温泉抱き合わせの破格の安さを誇る風呂の日なので、いつもの平日にも関わらず多くの人がおりました。健美効炉っていうほぼサウナな暑さで人々を汗だくに仕立て上げ、女の子を5割増しで可愛くする岩盤浴エリアのラスボス的な所には多分人がひしめき合ってたと思います。ただ、私のような大貧民がおしゃれカップルスポットにひとりでかちこむ事をしたら暑さじゃない理由で失神しそうです。サウナ直行でしたが、浴室エリアは普段の平日とそう変わらない客入りでゆったりとサウナを堪能できました。
岩盤浴着姿の可愛い女の子を見る事ができる事は可能な限り秘密にしておきたいですが、もう今こうして書いてるので手遅れです。
サ室で汗が滴り、汗が無意味なほどに身体は熱を叩き込んで入る水風呂はとにかくカ イ カ ンであります。薬師丸ひろ子。
外気浴前に身体を拭き「さあ夜よ、かかってこいや!」と素っ裸で仰向けに倒れた私に対して夜空の投じた答えはええ風でした。思わずトトロの「風の通り道」が聞こえたような気がしました。岩盤浴エリアでよく流れてるオルゴールに出て来んかな…
サウナは最近ほぼ週7で通い、岩盤浴も週1で通い詰める程に、私は汗腺に冬とは思えない忙しなさを与え続けております。
その代償なのか、最近冬の寒さでも歩くだけで汗をかくようになりました。体調がずーっと良くて、風邪ひく予感すらもない冬を過ごしております。どれだけストレスやモヤモヤを溜め込んでも基本的にその日のサウナで全部リセットしちゃう精神安定の力が絶大であります。サウナに通うようになってから夜の疲労感はむしろととのいへの通行料に思うようになった今日この頃です。ととのったーーー!