しろくま

2021.01.20

朝昼と恐ろしき寒さに包まれていた今日この頃でしたが、夜になると一転してサウナのサウナによるサウナのための気候に変わっておりました。無風、それでいて心地よい気温、もはやととのいへの超直感は揺るがないものになっておりました。
長い冬はまだしばらく続きそうであります。このご時世で精神や心は自然とすり減っていく最中、サウナという禁断症状はエグいけど副作用のないリラクゼーションはその価値をより高めているように感じるのです。
んな真面目な枕詞はその辺にポイっちょしておいて、今日のサ室ではまたしても不思議な思考の熱波に襲われておりました。
Official髭男dism、別名ひげだんという90%以上の紳士淑女が耳にした事のあるストリーミング時代の超ド級アーティストの楽曲についてです。何故か聞いてた時の色んな思い出がつよーく吸い付いて、後から聞くと思い出す何かがたくさんあるのです。
例えばひげだんの最も有名な楽曲のPretenderを聴くと「僕の運命のサウナはここじゃない〜」とか、昨年のヒット曲I Love…を聴くと「高まる熱の中、流れる汗の中、燦然と輝く汗はまるで水風呂の中に飛び込んでととのったサウナーみたいなレギュラー」とかです。
Voのさとっちゃんの仕掛けるメロディーラインは赤ん坊サウナーから赤ちゃんちゃんこサウナーまで幅広い人々の心をぎゅっと締め付けるレベルに達しているような気さえします。
ひげだんの曲が脳裏に宿ると、自然とサウナー的な歌詞に変換される程に去年今年はサウナ一辺倒でこの不条理な世を乗り越えようとしてる感覚に浸るのです。
コーヒーとシロップ、始まりの朝という楽曲を去年、サウナと色恋沙汰で血祭りだった頃の鎮魂歌としてしこたま聴き込んだ思い出は髭が似合うお年になっても忘れる事はなさそうです。

• 水風呂温度 16.3℃