しろくま

2021.01.09

今宵も冬将軍の猛攻に耐え忍ぶためにサウナに勤しむ私に対して、時を止める能力を持つ事で有名なDさんから「貧弱ゥ!貧弱ゥゥゥウウウウウ!!」と言われた気がし、妄想の世界に生きてる2.5次元の私はふとスタンドを出しかねない所まで追い込まれたのです。
そんなよくあるデートの断片はさておき、とにかく寒い時には岩盤浴に行きたくなるのです。幸いにも彼女もまた岩盤浴マスターみたいな熱量に飢えた勇猛果敢な戦士なので80度越えのほぼサウナじゃん的な岩盤浴を備え持つこの地に赴いたのです。
ここは日本最大級の岩盤浴ステージとごちゃごちゃしたイルミネーションを持ち、壁にある注意書きの情報量がとにかく多い事で有名な楽しいアイランドなのです。
岩盤浴でサウナスイッチを入れようと思っていたのでしたが、ここの岩盤浴はとても有能で10以上のステージを誇るのです。ほんと素敵、別フロアに設けてある80度越えの岩盤浴はマジで最高です。
既にととのいの境地に達したと言っても過言ではない私に迫るサウナ、サウナもまた広々としたサ室、キーンと冷える優しい水のお風呂、木曽川を眺めてのんびり風と一心同体になれる横になれる外気浴スペースと1回戦目にして既にととのったのは言うまでもありません。
塩サウナも備え付けられており、悪霊の重みが自重を超えてくる私なのでしっかりと汗で流してやりました。やったね!
木曽川の雄大な自然、ギュッと詰め込まれてるイルミネーション、半永久的に落ち着けるこの場所こそ私の桃源郷、ととのいの永久機関なのかと錯覚しつつも味噌煮込みうどんで名古屋の空気を体にぶちこんで締めました。ここは岐阜という場所ですが、東海地方は基本的に名古屋の何某を備え持ってるような気がします。日本列島名古屋計画は順調に進行しております。私の好きな言葉は「名古屋飛ばし」です。

• 水風呂温度 15.2℃