朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
朝目が覚めた時に「あー!霞の呼吸使ってサ鬼どもを蹴散らしてえな〜!」と思う事はサウナーであれば当然感じた事のある普通なのです。
さあ舞台は埼玉県朝霞市、国防の要ですね。
埼玉に君臨する2体の武神の一角、東武のファームですね。朝霞には初めて来ましたが、攻守ともに優れたイジりにくそうな街でした。
朝霞駅のロータリーに位置するこの施設にはそりゃ足を運びやすい環境ですが、車ユーザーは近場のコインパが2時間くらいで300円なので財布にも優しい街と、好印象がぶち上がります。
ベースは60分1200円で、そこから15分150円単位で上がっていく感じですが、10分400円の上限なしの銀座駐車場より遥かに財布に優しいですね🤗
館内はとても清潔感があり、サウナ特化型施設では珍しい女性設備も整っている万人ウケ間違いなしの布陣であります。
リファさんの資本主義の枠組みから逃れてる破格のドライヤーも完備、これは美を追求する者も涎を流すレベルでしょう😏
静かなサウナを堪能するための忠告を受付時に唱えられるのです。マホトーンだね、一人の私にとっては人生が常時マホトーン状態でとても泣きそう😭
浴室に入り、なんだこのシックな現代美術館のような荘厳な雰囲気はと驚きのあまりもう汗を流し始めたのです。
サ室はなんと3つ、90度ほどの36人が余裕で腰を据えられるメインサ室、80度ほどの6人くらいのセルフロウリュサ室、6人くらい優しい低温高湿サ室であります。
メインサ室はタオルは引いてありますが、数多くの蒸務取締役の思い出が染み込み、尋常じゃない熱さになってるので備え付けのサウナマット必須、なんなら足用も含めて2つ🤘
特筆すべきヤバい設備は5度とか示してる人間ポッピングシャワーを体験できる水風呂であります。
普通の水風呂も15度を示しており、10人くらい入れそうな懐の深さにここはほんとに駅前なのかと驚くばかりであります。
埼玉武神の1角、西武の誇る所沢のあそこと比較してしまいますが、こっちの方がクソ熱くてクソ冷たくて安くて駅から近くて、と随分なアドバンテージを持っており、朝霞という遠さじゃなければしこたま足を運びたくなる価格以外はハイエンドサウナという印象であります。
何より無限椅子が14脚に、普通の椅子が9脚、外気浴はなくともととのいエリアも恐ろしい力を朝霞に叩き込んでいるのです👊
水風呂上空の間接照明の黒い天井ではライトの反射なのか、謎の蜃気楼が揺らめいており、その謎を突き詰めたくて水風呂周辺を歩いてた不審者の私にはあまりにも意識が高いサウナだったのです。
朝霞駅を僕の地元の方に毎日1mmずつ動かして何世紀かかければ自動的に私の家近くに朝霞駅とサウナが来る妄想が捗りました🤗