しろくま

2024.05.25

今日は梨とよみうりマネーで潤いまくって街中は外車だらけの資本主義勝ち組都市の稲城にで高級サウナを堪能したのであります。
オモテ技のオンラインチケットでも土日入泉料2500円という凄まじいよみうり集金システム、もはや新聞屋さんから洗剤を貰うのではなくここの入館チケットをもらわねば私のような資本主義負け組にはあまりにも壁が高いのです。
そんな稲城ウォールマリアを突破して今日はこの綺麗すぎる施設で思いっきりサウナを堪能しようと労働讃歌を歌い上げて向かったのです。
ゆったりと岩盤浴も楽しめるそうですが、岩盤浴は更なる料金を支払わなければならないのです。スカイツリーシステム。
しかしこの施設の露天エリアは本物のスカイツリーも都庁も東京タワーも拝める景観抜群な立地なのであります。
颯爽とサ室ではなく南多摩のプライドとも言える黒湯の露天風呂に身を投じ、高台にあるこの施設から見下ろせる景色は武蔵の国を一望できると言っても過言ではないのです。
遠くに聳える都心のオラオラ系建築物、そして都心と都下の隔絶された文明の違いをみせつけられるのです。
サウナは10分単位でのオートロウリュシステム、2500円払えばそんなことも可能なのでしょう。私のホームは3桁料金にも関わらず10分単位でオートロウリュしてくれます。
しかも40人は居座れそうな懐の深さ、よみうりの力がそこに宿っているのかもしれません。
2500円の底力はまだまだこんなものではないのです。水風呂は16度台のものとシングルが備え付けられているのです。なるほどこのシングル水風呂のために2500円があるのかと納得したのです。
身体がひりつくような瞬間冷凍を堪能してさあ外気浴。
これが初夏の絶景を堪能しつつも、私も都心の建物でカッコよく入館証をぶら下げて洒落た社会人になりたかったという憎悪を真っ裸で見てやるという超法規的なととのいをもたらしてくれるのは自明の理であります。
特にこの外気浴エリアの充実度は類を見ないものがありました。数えたんだけど同時に40人はととのえる許容量があるのです。大概の施設だと争奪戦になるアジアンテイストチェアーで横たわれる権利も無尽蔵に使えるレベルの余裕っぷり。確実なととのい、確実な個人のサウナを周りの人を気にせずに自分ルールで貫けるための2500円なのかもしれません。
長い時間スカイツリーを見続けていたら近視も少し治ったようです。
露天風呂で夜中の都心の景色を眺めることができるともあれば、カップルでの来訪も期待できるのでしょう。想像しただけで心が燃えそうです、煉獄さん。
岩盤浴エリアも視察したかったのですが、消し炭になった心にはもうカップル祭りの最前線に向かう余裕はなかったのです。

• 水風呂温度 8℃,16℃