しろくま

2021.12.05

歩いてサウナ

一生のうちに浸透圧という現象を肌で感じる事はそうそうある事ではないのですが、この施設でサウナと水風呂を繰り返すだけで身体が膨らみ、肌にハリが蘇るのであります。
生まれた頃を懐かしく思う肌艶に、身も心も穏やかな気持ちになれるのがこの場所なのです。
久々に所用でこの施設をド深夜に訪ねる宿命に導かれるまま、私にとって久々のオールナイトガッキーが発令されたのです。そうとなれば別れ際を惜しむ刹那、同時に信じがたい純度の水を身体から飲んでやろうという気持ちに陥るものであります。水に恋する事も生きててそうそうあるものではないのですが、んまあ、あるんだわこれが😆
肌が冷たさに慣れた瞬間、身体が行くぞと言わんばかりを得ない汗腺全開放、DB的な超神水に超浸水する肌触りの滑らかさときめ細かさ。
110度を凌駕するサ室で穴という穴を全て解き放つのです。深夜ならではのハイテンションもぶち上がる事この上ないのです。
冬場ともなれば身体は熱に飢え、このサ室であろうとも幾分心地よさすら憶えてしまうのです。
瞑想という名の睡眠に陥る前に辛うじてサ室を飛び出し、水風呂に身を投じた瞬間に、この世の真理とも言えるサウナーの最終定理にたどり着こうという程身も心もどす黒く淀んだ汚れが瞬時に消え去ったのであります。頭の中ではQ.E.Dとかぶつくさほざいてますが、100%感覚の世界に切り替わると大体ハイテンションでおかしくなる危ない事例であります。
明日の事も考えず今生きてるその瞬間に感じる事をただ純粋に受け止める悦びをこの施設では学ばせてくれるのであります。深夜ってポエム書きたくなる厨二病が蘇ってくるアレ、私にも決して見られたくないブログという名の黒歴史がありますが、ログインもできないので消せないし、そもそもアクセス先ももうわからないからどうしようも無い迷いも全てこの高純度の水風呂は無に還してくれるのです。脳内データ消去機能まで備わっているのか🤔
どの水風呂でも感じられない肌が水を吸い込んで身体の中の悪いものを抜いてくれる感覚、これがアルコール大好き民族の水抜きの感覚に近しいものなのかと今ではやってはいけないお酒飲んだ後のサウナみたいなぐっさん的感覚に浸れるものであります。
社畜という黒く淀んだ悪い気持ちもこの施設から出た時にはどーでもえーわー!Fuuuuu!!とかなんとか…
はやる気持ちを抑え、またサ室に飛び込み、生物が生きてはならない環境で己の生存本能に火を付けてすぐそこにある水に恋焦がれる思いを持って耐え抜いた先にある祝福に身を投じる喜びを噛み締めて入るサウナは堪らなく快感なのであります。エクスタシーカタルシスで脳内快楽物質ダバダバの垂れ流しであります。