ひげダルマ夫人

2021.01.31

2週間ぶりの完全オフの日。
蓬莱の湯にikiストーブが入ったと聞いたら、行くしかない(๑˃̵ᴗ˂̵)

9時オープンに合わせて来店。早めに着いたら、駐車場がガラガラ。なのに、10分前になると続々と地元のおじさま、おばさま登場!

入館券と館内着(館内着を借りないと再入浴できない)のチケットを券売機で購入して、フロントで受付。旦那さんと待ち合わせの時間を決めて、いざ浴室へ٩( 'ω' )و 今日の女湯は石の湯。前に来た時も、こっちだったなー。

露天の炭酸泉で温まってから、いよいよドライサウナに☆
ドアを開けるとサ室の奥にikiストーブ♡ ストーブ側の3段目に座ると、なかなか良い熱さ(*´꒳`*)
スタッフのお姉さんが2時間に1回 ラドルに水を入れて、ロウリュしてくれます。欲を言えば、30分に1回ロウリュしてくれたら最高だけど、せめて1時間ごと…ラドル2杯分お願いしたい♡

水風呂は、伏流水+ナノ水で、めちゃくちゃ気持ちいい♡ ついつい長めに入ってしまった。
午前中は、少し風があったので、浴室内ベンチで休憩。常連のおばさまたちの話を聞きながら、のんびり5セット。

旦那さんと合流して、ランチは…鉄板ナポリタン☆ 美味しかった(≧∇≦)黒はんぺんフライもいただきました。

午後は、14時のスタッフロウリュに間に合うように浴室に戻り、サ室へ入ると、午前中とは違う常連さんがたくさん☆ 3段目の空いているところに入れてもらいました。

午前中と同じスタッフのお姉さん登場☆ ロウリュしてもらったあと、思わず 余分に持って入ったタオルを上段角で回してみた。気持ちいい♡と思っていたその時、常連のおばさまたちから「もっとやって♡」の声。調子に乗ってタオル回しちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

サ室も水風呂も外気浴ゾーンも◎ 旦那さんも、気に入ったようで、また来よう♡って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶再訪決定です♡

男湯では、月に1回、大森さんが来て ロウリュイベントやっているようですが、女湯でも女性熱波師さん呼んで、イベントやって欲しいな〜
ここでやったら…考えただけでテンションMAXです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひげダルマ夫人さんの島田蓬莱の湯のサ活写真