ひげダルマ夫人

2023.10.07

トウホグ サ旅 ③
星降る山荘 七時雨山荘 ٩(ˊᗜˋ*)و

何ヶ月も前から予約してあった、七時雨山荘さんへやっときました。
到着したのは日没直後くらいの時間でした。少し部屋で休んでからすぐに夕食(*˙˘˙*)ஐ 地元の食材を使った岩手の郷土料理が並ぶ。どれもみな美味しくて、大満足(*ˊᗜˋ*)♡

そして、20時からは 宿泊者限定の星空サウナ☆
古民家を改造して造られた『サウナ イーハトーヴ』地元のストーブ屋さんが特注で作ってくれた大きな薪ストーブ。
座面は2段で、ストーブ横に3段目がある。風の流れの関係上、ストーブ横の3段目よりも2段目のストーブ対角が一番熱く感じられた( ꈍᴗꈍ)

醤油樽を利用した水風呂には地下水が引かれていた。温度は季節によっても違うようだが、体感では11度を下回る感じだった。

そして、唯一無二の外気浴。
星空を見上げながらととのいの向こう側へ(*˘︶˘*).。.:*♡
今夜は星空観測会も開かれるほどの絶好のタイミング☆
天の川も流れ星もはっきり見える最高の星空外気浴でした ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
写真も撮っていただきました!
サウナ小屋やその他のロケーションは明日の朝ウナに載せます。お楽しみに〜♡

冬の間は除雪が入らないために、閉鎖してしまう七時雨山荘さん。
絶好のタイミングで来れて、ホントに良かった٩(*´︶`*)۶

夕食

ホイル焼きの中身はたっぷりキノコ🍄

ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

トウホグサ旅 🙌🏾 良いドコダッチャ ✨👍🏾🤩👍🏾✨ 星🌌綺麗ダッタッチャ 😁
2023.10.08 14:50

RYOさん✨またまたありがトン😊🧡 星めちゃくちゃキレイだったよぉ🌌
2023.10.08 21:47
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

ひげダルマ夫人様すごい😍素晴らしい所ですね‼️星⭐️がまさに降ってくるみたいな…夫人座敷童子さんはいましたか❓
2023.10.08 22:06

にゃきにゃんさん✨ありがトン😊 その名の通り『星降る山荘』でしたよ👍🏻✨✨✨ 座敷わらしさんには会えませんでした😁