ひげダルマ夫人

2023.08.12

☆お泊まりサ旅 in 九州 ⑧

ドーミーをチェックアウトして、大分へ向かう前に、ホテルから車で25分ほどのこちら「おんせんCafeあがんなっせ」へ٩(ˊᗜˋ*)و

浴室の露天に貸切バレルがあると聞き、昨夜 予約しておいた。
10時オープンを少し過ぎての入館(*ˊᗜˋ*)♡
バレルは10時10分~11時40分の90分間。
受付を済ませ、急いでバレルへ٩(ˊᗜˋ*)و

露天の1番奥の角のエリアが貸切バレルゾーン。 壺水風呂も 貸切専用(๑˃̵ᴗ˂̵)و

バレルは、前室があるタイプ。前室部分に水分補給用の冷水のジャグ、時計、砂時計、うちわ☓2つ、ロウリュ用バケツ&ラドルがあった。バケツには半分ほど水が入れられていたので、そこにフロントで購入したアロマを投入٩(*´︶`*)۶
バケツをもって、中へ! サ室は85度ほど。ロウリュすると、アツアツに。そして貸切だからこそできる寝サウナも気持ちいい(*˘︶˘*).。.:*♡

貸切エリア内に、インフィニティチェア3台とアディロンダック1台も置かれている。
バレルエリアの目の前の寝湯での休憩もおすすめ(*˙˘˙*)ஐ

浴室内のサウナも堪能✧٩(ˊωˋ*)و✧
高温サウナは1時間ごとにスタッフによる熱波やロウリュが行われる。
日替わりのアロマが使われ、今日は「ジャスミンティー」でした。もちろん最上段でいただきました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

高温サウナの隣には塩サウナもありました。80度弱と 塩サウナにしては温度高め。3脚置かれた椅子がアツアツなので、座る前にかけ水忘れずに(^_^;)

館内は、かなりの人がいたはずなのに、浴室はめちゃくちゃ空いている。おふろCafe系の施設もそうだったけど、この手の施設のあるあるなのかも(≧∇≦)

館内も休憩エリアが各所に広くあるので、混雑感がなくゆったり過ごせる。
そして、デトックスウォーターやコーヒーが無料なのもおふろCafeと同じ。嬉しいサービス(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ご近所だったら、1日ゆっくりしたい時にはここってなりそう(*ˊᗜˋ*)♡

ひげダルマ夫人さんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真

2023.08.12 22:07
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

ひげダルマ夫人様九州サウナ旅是非満喫してくださいね❤️ そしていつもありがとうございます😊トン。感謝‼️
2023.08.13 07:04

こちらこそいつもありがトン😊💕 残りわずかで、帰りたくない病 発病寸前です😅
2023.08.13 07:01
九州サ旅⭐️素敵なところを回られて🥹行きは大変だったようでしたが無事に周遊出来て本当に良かったです😊バレルサウナでの寝サウナ最高ですね😍夫人さんの大好きなデトックスウォーターもあって❤️休憩エリアはとてもお洒落で✨居心地良さそう☺️引き続き楽しまれて下さいね😉
2023.08.13 07:07
みちさんのコメントに返信

ここは utataneやハレニワと似たようなスタイルの施設で、のんびり過ごせて良かったです😊 バレルは、お友達と数人で貸切るのなら格安ですよ👍🏻
2023.08.13 07:20

思わずチェックしてしまいました🥹セレクトが素晴らしかったです✨🥰
2023.08.13 07:49
みちさんのコメントに返信

ここはサ友ちゃんにおすすめしてもらいました😊🧡